• Авторизация


Яблочные варианты 12-10-2014 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

Очень легкие и вкусные рецептики с яблочками.

Очень легкие и вкусные рецептики с яблочками.
Яблоки в творожном тесте.
[показать]
Ингредиенты:
яблоки - 6 шт.
мука пшеничная - 300 гр.
творог - 300 гр.
маргарин - 300 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 6 ч. ложек
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль , корица молотая

Приготовление:
Муку просейте, соберите её горкой, сделайте углубление, добавьте в него протёртый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведённой лимонной кислоты. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 С. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Яблочные оладьи. [показать]
Ингредиенты:
яблоки
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 3 ст. ложки
дрожжи прессованные - 10 гр.
масло растительное - 1\2 стакана
мёд - 5 ст. ложек
соль по вкусу

Приготовление:
Яблоки испеките и протрите через сито. В полученное пюре добавьте муку, дрожжи, сахар, соль и 2 ст. ложки масла. Замесите тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, выпекайте оладьи на разогретом масле. Подавайте оладьи к чаю, полив их мёдом.

Яблочная запеканка с ягодами и орехами.
[показать]
Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
сухари толчёные - 4 ст. ложки
изюм - 2 ст. ложки
ягоды любые, можно из варенья - 4 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
пудра сахарная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка

Приготовление:
Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Яичные желтки разотрите с сахаром и смешайте с яблоками. Добавьте изюм, ягоды и сухари. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к яблочной массе. Приготовленную массу уложите в смазанную маслом форму и запекайте 30 минут при 170 С. При подаче запеканку выложите на блюдо, посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Кугель из лапши с яблоками.
[показать]
Ингредиенты:
лапша - 600 гр.
масло сливочное - 100 гр.
творог жирный - 200 гр.
изюм - 50 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо - 2 шт.
молоко - 4 стакана
яблоки кислые - 300 гр.
цедра 1 апельсина

Приготовление:
Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Творог протрите через сито. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте. Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом. В смазанную маслом форму для запекания выложите полученную массу, залейте её яйцами, взбитыми с молоком. Запекайте кугель при 180 С до образования румяной корочки. Перед подачей на стол кугель нарежьте на порции и посыпьте тёртой апельсиновой цедрой.

Салат из яблок и тыквы.
[показать]
Ингредиенты:
яблоки - 2 шт.
тыква - 200 гр.
сахар - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
корица - 1\6 ч. ложки
ягоды свежие - 50 гр.

Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой. Яблоки промойте и, удалив сердцевину, нарежьте соломкой. Соедините подготовленные продукты, заправьте сахаром, лимонным соком и корицей. Перемешайте. Подайте в бокалах, оформив ягодами.

Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные варианты | Luboznatelnay - Дневник Luboznatelnay | Лента друзей Luboznatelnay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»