Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеПирожки с капустой из теста на сметане  
 [показать]
Приготовила пирожки с капустой из теста на сметане. Всегда пользуюсь     домашней сметаной, а недавно попробовала купить  сметану в магазине и использовать  ее в тесто.     Знаете когда хорошее дрожжевое тесто?  Когда его месишь, а под руками пузырьки с воздухом пищат. Пирожки получились обалденные!
для теста:
 [показать]
Приготовила пирожки с капустой из теста на сметане. Всегда пользуюсь     домашней сметаной, а недавно попробовала купить  сметану в магазине и использовать  ее в тесто.     Знаете когда хорошее дрожжевое тесто?  Когда его месишь, а под руками пузырьки с воздухом пищат. Пирожки получились обалденные!
для теста:
кислое молоко или кефир — 0,5 л.
дрожжи свежие 25- 30 граммов
сметана  20 % — 2 стол. ложки с горкой
яйцо - 1 шт.
мука — 800 граммов
соль — 1,5 чайных ложки
сахар -1 стол. ложка
для начинки:
капуста квашенная, можно свежую использовать -1 кг.
масло растительное — 2 стол. ложки
сливочное масло —  15 граммов
соль, сахар — по вкусу
масло растительное для жарки пирожков
 [показать]
 [показать]
          Готовить такое тесто и пирожки из него не сложно.  Тесто приготовить как 
простое дрожжевое тесто.  Пока оно  будет подходить надо подготовить начинку.
               Капусту кислую, промыть под проточной водой, отжать и на сковородке с растительным маслом на медленном огне тушить  минут пятнадцать, периодически помешивая. Посолить по вкусу, присыпать сахаром и перед  снятием с огня добавить кусочками сливочное масло.
 [показать]
 [показать]
          Тесто обмять, разделить на несколько    кусков, чтобы удобнее было формировать пирожки. Кусок теста на подпыленной мукой поверхности скатать  в валик, нарезать на одинаковые кусочки. Оба конца обмакнуть в муку.
             Края  придавить, а на средину поставить по ложке охлажденной начинки. Начинку можно приготовить совсем другую, какую вы любите.
 [показать]
 [показать]
            Края защипнуть, перевернуть вниз швом и продолжить формирование пирожков. Как только закончите можно начинать жарить. Разогреть масло на сковородке и на среднем огне  пережарить все пирожки с двух сторон.
 [показать]
 [показать]
    Начинать жарить  с первых пирожков, они успевают немного подняться.
     Удивительно вкусные пирожки получаются, тесто воздушное , начинка вкусная. Домашняя еда, что готовили нам бабушки. Вот такие пирожки с капустой из теста на сметане.
 [показать]
 [показать]
      Рецепт простой, готовьте и радуйте своих близких!	
Приятного аппетита!		
слова и фото автора	
источник