• Авторизация


Булочки 09-11-2015 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки на кефире с сухими дрожжами

[показать]

Свежие, домашние дрожжевые булочки, что может быть лучше... Такие булочки можно кушать со свежим молочком, а можно разрезать, положить кусочек сыра и подать к чаю или кофе. Хочу поделиться простым и доступным рецептом приготовления вкусных булочек на кефире с сухими дрожжами. Замесить тесто можно вручную или с помощью хлебопечки. Сформировать булочки можно любым способом. 

Для приготовления булочек на кефире с сухими дрожжами нам потребуется:
мука пшеничная - 520 г;
мёд - 1 ст. л.;
кефир - 300 мл;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для смазки:
яичный желток - 1 шт.;
растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Для посыпки:
кунжут, мак, семена подсолнечника (по желанию).

 Подготовить продукты для приготовления теста.

[показать]

Кефир комнатной температуры, мёд и яйцо добавить в ведёрко хлебопечки.

[показать]

Затем добавить сухие дрожжи, соль и муку. Закладку продуктов производить в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке.

[показать]

Выставить режим "Замес теста" (у меня - это 1 час 30 минут). Для того чтобы сделать замес вручную, предварительно в 50 мл тёплой воды растворить сухие дрожжи. Затем влить в глубокую миску 250 мл кефира комнатной температуры, добавить разведенные дрожжи, мёд, яйцо и соль. Всё слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить нежное, мягкое тесто и оставить его на 1-1,5 часа в тёплом месте. Тесто для булочек хорошо поднимется.

[показать]

Выложить подошедшее тесто на силиконовый коврик и хорошо обмять.

[показать]

Тесто разделить на 8-10 частей.

[показать]

Сформировать из теста круглые булочки.

[показать]

Круглую форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить булочки в форму, не плотно друг к другу.

[показать]

Накрыть форму с булочками полотенцем и оставить на 30-40 минут. Булочки увеличатся в размере. Желток слегка взбить, затем с помощью силиконовой кисточки смазать верх булочек желтком.

[показать]

Посыпать верх булочек маком или кунжутом, но это по желанию.

[показать]

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут до лёгкого золотистого цвета.

[показать]

Слегка остудить, а затем достать из формы. Наши нежные, мягкие, медовые булочки, приготовленные на кефире и сухих дрожжах, готовы к подаче на стол.

[показать]

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки | chrizantema51 - Дневник chrizantema51 | Лента друзей chrizantema51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»