• Авторизация


Маринованный болгарский перец быстрого приготовления 23-10-2015 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

[показать]

Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего маринованного болгарского перца. Замечательное блюдо для тех, кто любит остренькое, но в меру. Перец маринуется очень быстро и уже через сутки его можно кушать. Подать эту прекрасную закуску можно к отварной картошечке, мясным или рыбным блюдам.

Для быстрого приготовления маринованного болгарского перца нам понадобится:
сладкий болгарский перец - 2 шт.;
морковь среднего размера - 1 шт.;
лук среднего размера - 1 шт.;
чеснок - 5 зубчиков.
Для маринада:
вода - 400 мл;
масло подсолнечное - 1,5 ст. л.;
соль - 1 ст. л. (без горки);
сахар - 1,5 ст. л. (без горки);
лавровый лист - 2-3 шт.;
перец горошком - 3-4 шт.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
зелень - по желанию.
Из данного количества продуктов получается одна литровая баночка.

Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Морковь помыть, почистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать тоненькими полосками. Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

[показать]

Соединить болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Все хорошо перемешать.

[показать]

Выложить овощи  в чистые сухие банки.

[показать]

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, растительное масло, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровые листики. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты на среднем огне. Влить уксус и снять с огня.

[показать]

Залить овощи горячим маринадом. Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

[показать]

Через сутки ароматный и очень вкусный болгарский перец, маринованный с луком и морковью, будет готов. Хранить его  нужно в холодильнике не более двух недель. Этот рецепт не предназначен для заготовки на зиму! Закуска получается наивкуснейшей, а готовится очень быстро!

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный болгарский перец быстрого приготовления | chrizantema51 - Дневник chrizantema51 | Лента друзей chrizantema51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»