ХАЧАПУРИ
[450x300]
Ингредиенты:
Тесто:
✔ 500 г муки
✔ 3 ст.л. растительного масла
✔ 1 ч.л. соли
✔ 0, 5 ч.л. соды
✔ 200 мл кефира или простокваши
✔ 1 яйцо
✔ 100 г сметаны
Начинка:
✔ 500 г брынзы или сулугуни
✔ 30 г творога
✔ 1 яйцо
Приготовление:
1. Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью. Добавляем сметану, кефир, масло и яйцо, замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
2. Для приготовления начинки смешиваем натертую на терке брынзу, творог и яйцо.
3. Разделяем тесто на 4 ровные части и каждую тонко раскатываем. Выкладываем начинку на лепешку и собирая концы теста в центр круга, защипываем их.
4. Следите за тем, чтобы внутри не оказалось воздуха. Переворачиваем лепешку швом вниз и немного раскатываем.
5. Обжариваем хачапури с двух сторон на сухой сковороде по 3 – 4 минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!