• Авторизация


Свинина фаршированная. 27-09-2015 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Свинина фаршированная

[x375]

Забытый рецепт из старой записной книжки. В свое время, в 80 -х, нашла его в журнале "Бурда". Готовила в последний раз по нему еще школьницей, а потом почему-то руки до не доходили. На семейном празднике гости дружно переписали рецепт, а домашние удивились, почему не готовила им такое вкусное мясо раньше!

свинина — 1 кг.
чеснок — 4 шт.
петрушка
хлеб (белый или черный) — 1 ломт.
сыр твёрдый (тертый) — 3 ст. л.
соль
масло растительное (в фарш) — 2 ст. л.
желток яичный (сырой) — 2 шт.
мука (для панировки)
перец черный (молотый, для панировки)

Взбиваем в миксере или блендере все ингредиенты для начинки: поджаренный на сухой сковороде хлеб, чеснок, зелень петрушки, сыр (можно не натирать предварительно, если нет на это лишнего времени), 2 ст. л. масла, соль по вкусу, сырые желтки.
Мясо обмываем, просушиваем, нарезаем порционно.
Каждый кусок надрезаем и раскрываем, как книжку, кладём начинку.
Скрепляем края зубочисткой.
Смешиваем соль, перец и муку для панировки. Обваливаем в ней каждый кусок и обжариваем до румяной корочки на раскаленном масле.
Обжаренные куски складываем в небольшой противень или сковороду, наливаем немного горячей кипяченой воды, бульона или вина (кому что по вкусу). Доводим мясо до полной готовности в горячей духовке около 20 минут. Подаем с зеленью и лимоном.
Нереально вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина фаршированная. | chrizantema51 - Дневник chrizantema51 | Лента друзей chrizantema51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»