• Авторизация


Хлеб "Пита" 24-04-2012 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.liveinternet.ru/users/azada/post217312741/  


 

Такой полый внутри итальянский хлеб(?) интересно готовить вместе с детьми, наблюдая, как тонкие лепешки на глазах "раздуваются" в пышные шарики...



Ингредиенты:

сухие дрожжи - 1 ст. л.
теплая вода - 1 1/4 стакана
соль - 1 ч. л.
мука - 3-3,5 стакана

Приготовление:

Миксером перемешивать дрожжи с водой в течение 5 мин. Добавить соль и 1,5 стакана муки и перемешать (заменить насадки миксера). Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто в течение 8 мин., до получения гладкой, эластичной массы (если тесто слишком липкое - добавить еще немного муки).

Готовое тесто разделить на 6-10 частей и скатать их в шарики. Затем раскатать скалкой до толщины около 0,5 см.

Оставить заготовки на 30-40 мин. Духовку разогреть до 210 градусов.

Лопаткой перевернуть кружочки на противень и выпекать 10-15 мин., до светло-золотистого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Пита" | chrizantema51 - Дневник chrizantema51 | Лента друзей chrizantema51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»