| http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post191674170/ |
/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/world_violator/.gif" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/world_violator/.gif) no-repeat 0 50%;">
World_Violator все записи автора Настроение сейчас - спокойное
Однажды, в середине прошлого лета, решили мы с друзьями отправиться на берег Селигера. Решение было почти спонтанным, а желание жить в палатке было не у всех. И вот, часть из нас забронировала домик на турбазе, а вторая часть достала с антресоли палатку со словами "нет, ребят, мы, пожалуй, будем по соседству - на природе". И вот, приключения начинаются...
"Палаточно-природная" часть нас уже отправилась на дачу, что по пути в Тверскую область, а часть (я и мой уже бывший) решили догонять их уже там - не было желания в ту пятницу отпрашиваться с работы...
...По платформе "Дмитровская" шныряли голуби в поисках добрых людей, готовых разделить с ними свой дорожный ужин. Вот-вот должна была подъехать электричка до Шаховской - нашего дачно-перевалочного пункта по пути к берегам знаменитого озера. Мы курили и ждали, да и что оставалось делать, если мы приехали немного заранее?
И вот, мы загружаемся в электричку и отправляемся в сторону дачи. За окном мелькают виды то на канал м. Москвы, то на дачные поселки, то на леса...
На даче мы проводим операцию под названием "Последние приготовления к поездке", погружая в машину брата моего друга вещи, после чего выпиваем винца и отправляемся спать - впереди еще полпути до озера, и вставать надо рано утром.
...Утром, устроив небольшой холивар на тему "кто поведет машину и, соответственно, кто где разместится в оной", мы едем дальше - вперед и только вперед. Денек обещал быть жарким, а дорога не столь уж и близкая, поэтому решено было запастись минералкой и веерами. :)
Пейзажи за окном были вполне типичными для наших мест: то лесок, то поле...
...а нормальная дорога закончилась аккурат на границе Московской и Тверской областей. Что тоже вполне типично для нашей необъятной Рашки. :)
Первая остановка - Ржев. Там мы пополнили запасы воды - солнце начинало уже припекать, а открытые настежь окна машины от жары не спасали (эх, нам бы тогда нынешнюю денисову машину с кондеем! брат-то его так и не додумался оборудовать своего железного коня этим важным девайсом, хнык). Остановка заняла минут десять - вместе с совещанием на тему "когда заезжать к истоку Волги". Закупились, все обдумали - и дальше, к истоку известной всем реки и до базы.
Исток Волги... Ну что могу сказать? Поверить в то, что этот ручеек в паре тысяч километров отсюда является ну очень широкой рекой, довольно сложно. Но указателям на дороге не резон обманывать путников, и поэтому поверить пришлось. :)
Продолжение следует....