Булочки с корицей в виде роллов очень популярны в Северной Америке и Европе. Их выпекают как по отдельности, так и вместе в виде пирога. Такие булочки выглядят аппетитно. Очень ароматные и вкусные.
Тесто
пшеничная мука 250 г
вода 80 мл
сахар 25 г
сливочное масло 20 г
яйца куриные 1 шт.
дрожжи сухие 4 г
соль 3 г
Начинка
корица молотая ½ ст. л.
сахар 20 г
сливочное масло1 ст. л.
Украшение
сахарная пудра 2 ст. л.
Насыпать муку в миску. Сверху насыпать дрожжи, сахар и соль так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Сделать углубление и влить яйцо. Перемешать по центру спатулой. Добавить воду и все перемешать спатулой.
Замесить тесто руками. Добавить масло и продолжить месить руками.
Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2,5 раза.
Присыпать поверхность стола мукой. Переложить тесто на стол и обмять руками. Оставить тесто на 15 минут.
Тонко раскатать тесто в пласт. Растопить сливочное масло и смазать тесто маслом с помощью кисти.
Посыпать сахаром и корицей.
Свернуть тесто в рулет.
Нарезать рулет на одинаковые части толщиной 2 — 3 см.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить булочки в форму для выпекания.
Поставить форму в теплое место на 35 минут. Я ставлю форму на кастрюлю с горячей водой. За это время тесто должно увеличиться примерно в 1,5 раза.
Выпекать булочки в духовке 15 минут при температуре 180°С.