• Авторизация


ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА 13-02-2011 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА


[показать]



Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый.
Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.


Я бы советовала зимой использовать пекинскую капусту, а не белокачанную,
так как она более сочная. Специи можно использовать не все, а те, которые нравятся.
Я, например, не люблю имбирь. Но в этот рецепт он вписался удачно.



СОСТАВ


400~500г капусты (пекинской или белокочанной), 1 большой болгарский перец
красного цвета, 80~100г растительного масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1
ч ложка с небольшой горкой соли

СПЕЦИИ

1/4 ч ложки молотого имбиря, 1/4 ч ложки острого перца, 1/4 ч ложки молотого кориандра, 2 ч ложки молотой паприки, 4~5 зёрен душистого перца



Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, а затем порезать квадратами.

Перец разрезать на четвертинки, вырезать семена и плодоножку. Нарезать
тонкой соломкой.


Чеснок порезать как можно мельче. Через пресс не пропускать!

Подготовить все специи - поставить их около плиты.

В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.

Насыпать все специи и прогреть их примерно 10 секунд.

Положить перец. Обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты.

Насыпать в сковороду капусту.


Прогревать при непрерывном помешивании пекинскую капусту 1 минуту,
белокачанную - 2~3 минуты.

Снять сковороду с огня и поставить на холодную мокрую тряпку или
в холодную воду, чтобы прекратить нагрев.

Влить в капусту лимонный сок (примерно 50г). Вместо лимонного сока можно
использовать 3~4% яблочный уксус.

Насыпать соль и положить чеснок. При желании соль можно заменить
соевым соусом.

Салат перемешать и переложить в банку.

Когда банка остынет, поставить её в холодильник как минимум на 1 час, а
лучше на ночь.


Выход: примерно 800~900мл.



Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/salat/salat_200.shtml


____________________________________________________________



Рецепты салатов с капустой:



































- капустно-морковный салат с черносливом [100x]
- острый салат из языка и капусты [100x]
- огуречно-капустный салат с соевым соусом [100x]
- капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот [100x]
- горячий венгерский салат [100x]
- салат "Горная долина" [100x]
- огуречно-капустный салат [100x]
- салат из капусты [100x]
- салат "Бертран" [100x]
- салат из капусты с апельсинами [100x]













Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА | пахистахис - Дневник пахистахис | Лента друзей пахистахис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»