Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПирожков много не бывает! Очень вкусные пирожки из творожного теста.
Пирожки из теста с творогом
[700x366]
Ну кто не любит пирожки? Это замечательное мучное изделие обожают практически все. Рецептов теста для них существует множество. Данный рецепт без дрожжей и с творогом. При этом тесто по виду и по вкусу напоминает дрожжевое.
Творог в выпечке практически не чувствуется, если его правильно приготовить. Кстати, творог подойдет любой жирности. Чтобы он был нежнее, его можно перед приготовлением теста дополнительно протереть.
Ингредиенты
Творог 250 г
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 1 стак.
Лимонный сок 5 мл
Приготовление
Смешайте творог, сметану, яйца, соль и сахар. Затем добавьте просеянную муку и соду, не забудьте погасить последнюю лимонным соком. Количество муки будет зависеть от жирности творога, регулируйте по своему усмотрению. Замесите тесто.
Разделите тесто на 12 шариков и налепите пирожков с любой начинкой. Обжарьте их в большом количестве растительного масла. При жарке тесто растет как на дрожжах.
Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Тот, кто не очень любит жареное, может запечь пирожки из такого творожного теста в духовке.
Источник