[показать]|
1
Яблоки(желательно твердые,кислые) очистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки. |
[показать] |
|
2
Сделать кляр из 2 ст л муки с горой, 1 яйца, 2ст л холодной воды, должно получится как сметана. |
[показать] |
|
3
Яблоки обваливаем в 2 ст л муки,стряхиваем лишнюю муку и в кляр. Кляр должен полностью обвалакивать дольки. |
[показать] |
|
4
Жарим во фритюре(следим что бы не слиплись!)несколько минут,на среднем огне. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце,дабы оно впитало лишний жир. |
[показать] |
|
5
В сковороду наливаем масло и высыпаем сахар. |
[показать] |
|
6
Ждем, помешивая, пока он растворится,делаем небольшой огонь, как только начинает карамелизироваться, добавляем кунжут. |
[показать] |
|
7
Перемешиваем и выкладываем наши яблоки. Все делаем быстро, уменьшив огонь до минимума, перемешиваем все наши кусочки, следя что бы карамель везде равномерно распределилась.Выкладываем по кусочку на тарелку,смазанную растит маслом.Следим что бы не склеились и оболочка не повредилась. Перед едой, обмакните яблоко в холодную воду, карамель станет хрусткой. |
[показать] |