• Авторизация


Замужем за американцем 25-04-2012 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Думаю, многим будет интересно узнать, что же это значит быть замужем за американцем? Каково мне живется с ним, ведь я не американка, мы наверняка совсем разные. Ну что могу сказать, менталитет то разный, и детство у нас было разным, но мы при этом подходим друг другу характерами, это важнее всяких там менталитетов-шмелитетов. Это та вещь, которую как раз можно принять, в отличие от алкоголизма, насилия, просто дурости и т.д. Как раз наоборот - если люди разумные, то они будут друг у друга учиться и познавать что-то новое, лучшее. Я учусь у мужа каким-то положительным американским качествам, он у меня - моим, славянским.

Каков он - муж-американец? Мне писали девочки, которые тоже хотят выйти замуж за американца. Я для них в основном и решила написать это все. Здесь будем говорить абстрактно - о некоем американском мужчине. Конечно, я могу судить по большей части только по своему собственному мужу, но я знаю и других мужчин американцев, наших друзей, и их я тоже не забуду. Постараюсь составить некий собирательный образ, отходя на какие-то собственные ситуации.

Итак,
1. Американец работает много, усердно, и зачастую любит свою работу. Совершенно нормально в кругу друзей говорить о работе, но обсуждать начальство не принято. Дома, с женой - это да, это можно. И то - совсем немного, и если сильно достанут. В основном американец не приносит рабочий негатив в дом. Он может прийти домой уставший, не будет много разговаривать, а будет отдыхать, лежа на диване и смотря телевизор. Но ходить взад-вперед по комнате, метая молнии, рассказывая какой его шеф тупица - этого не будет.

2. Американец не стыдится домашней работы. Это всем известный факт. В американских семьях нет разделения по труду. Ты - жена, а значит твое место у плиты, у детской кровати, у унитаза с ершиком в руках. Ничего подобного нет. Работу выполняет тот, кто увидел первым, что ее надо выполнить. Это, конечно, позволяет мне иногда филонить и делать вид, что я не заметила, что корзина с грязным бельем уже полна. Но он не против. В отличие от наших мужчин, американец понимает, что жена не сидела весь день без дела, он ценит ее труд и всегда готов помочь. Конечно, есть определенные занятия, которые выполняет только один из супругов, это зависит от семьи. Если готовить умеет только один, то второй не будет этим заниматься и это логично. Тяжелая работа обычно достается мужчине. Что бы ни говорили про американок, и про американцев, которые их боятся и якобы не помогают, чтобы не быть обвиненным в ущемлении прав женщины, это все фигня! Газон косит всегда мужчина, машину моет тоже он, мебель двигает, что-то чинит, все это делает мужчина, если не нанимает для этих работ людей, что происходит часто.

3. Из последнего предложения второго пункта вытекает пункт третий. Американец не стремится все сделать сам. Если он гарантированно умеет это делать - он сделает. Если не уверен или знает, что не сможет, - наймет человека специалиста. Этот жизненный принцип можно уложить в простую народную мудрость - не можешь срать - не мучай жопу. Ведь очень часто инициатива бывает наказуема. И ладно только материально, а ведь можно еще и физически заслужить увечия. Американец не станет делать ничего, что может быть опасным для здоровья его и его окружающих, если он конечно не на работе, которая связана с риском. Так что чинить розетки американец не электрик почти точно не станет, только если он хочет попасть на youtube.

4. То, что американец поедет в другой город, чтобы заправить машину, т.к. там бензин на 2 цента дешевле, и при этом потратит кучу топлива, - полная чушь! Это самый глупый миф про американцев, что я слышала. Американцы совершенно не падки на халяву. Он сэкономит по-честному, но при этом все хорошо просчитает! Стоит ли ехать так далеко, сколько бензина потратится, сколько сэкономится, какова будет при этом выгода. Также не забывайте, что американец очень ценит время. Это, наверное, самое ценное, после семьи и денег, что стоит в списке его приоритетов. Купоны, дисконтные карты, распродажи и т.д. я не считаю. Это баловство. Этим все занимаются, независимо от того насколько человек скуп. Тут сам прикол воспользоваться этими купонами и дисконтами, а не сэкономить 2 доллара, которые потом все равно будут отданы кому-нибудь в виде чаевых по дороге на парковку. Американцы на чаевые не скупятся, кстати говоря. Можете смело идти работать официантами, не прогадаете.

5. На счет приоритетов. На первом месте у американца семья. Семья - это некий культ. У тебя нет семьи - ты отстой. Разве что ты просто еще молод. Наличие жены и детей выгодно показывает твой имидж в глазах работодателя и банка. Еще есть материальный аспект - женатый человек, да еще и с детьми, платит меньше налогов. А налоги в Америке - серьезное дело, не думайте, что это фигня какая-то, от которой можно откосить. Откосите так, что будете сушить траву на нарах потом, или на родине, что еще хуже, как по мне. На втором списке приотритетов - деньги. Да, все знают, и я говорила не раз, что американец не станет светить бабками при любой возможности. Действительно богатые американцы скромно одеваются, ездят на обычных машинах, даже на подержанных. Но что им действительно важно - это дом. Чем больше у тебя дом (в разумных пределах), чем больше в нем спален и ванных комнат - тем круче. Даже не круче, я бы сказала, т.к. круто - это когда пускают пыль в глаза. А тут скорее речь идет о реальном благополучии. И если люди видят, что у тебя большой дом с гаражом на 4 машины, а может и с бассейном, то они не видят в тебе человека, который все это нажил нечестным путем, либо набрал кредитов, чтобы создать видимость своего богатства. Люди в тебе увидят, что ты можешь работать, что ты работает, как лошадь, что ты умен, закончил колледж, построил свой бизнес и т.д. То есть иными словами - создал себя сам. И любой американец будет больше всего гордиться именно своими заслугами, а не достижениями родителей, от которых это все досталось. Стоит ли говорить, что мобильный телефон самой последней модели также не является предметом роскоши и признаком твоего богатства?

6. Что касается гастрономических предпочтений - отдельный пункт. И даже можно было бы написать отдельную статью. Но, пожалуй, включу это сюда. Я заметила, что американцы очень консервативны в еде. А также привередливы. Они не любят изменений, не любят пробовать новые продукты. Если это блюдо сделано из известных им продуктов, которые они любят, то theу might give it a try, т.е. вполне вероятно, что они попробуют это блюдо. Но совершенно новый продукт, или блюдо, где присутствует новый неизвестный продукт, скорее останется неопробованным. И это не только мой муж, таковы многие американцы. Про моего мужа конкретизировать я не хочу, т.к. он вообще очень привередлив, он любит только то, что привык есть в детстве. Касаемо русской и украинской кухонь - некоторые вещи американец пробовать вежливо, но категорически откажется. Сюда можно отнести холодец, даже если американец не знает из чего тот сделан, селедку, любую вяленую рыбу, всякие щи, рассольники и др. супы с квашеной капустой или солеными огурцами, также вряд ли американец захочет попробовать какие-то блюда из субпродуктов, особенно жесткой критике подвергнутся блюда, в составе которых есть печень. Что любит мой муж - это борщ и голубцы. Также борщ ели мои соседи и им тоже понравилось. А одна семейная пара даже заказывала именно борщ, когда мы шли к ним в гости. Так что борщ нравится американцам, осмелившимся его попробовать. Забудьте про майонезные салаты. Хоть у американцев и есть свои рецепты салатов с промышленным майонезом и вообще они его используют (хоть и не делают культа, как наши люди), но, тем не менее, наши оливье, крабовые, мимозы и, не приведи Господь, шубы, вызывают у американцев некое отвращение. Так что мой совет тем, кто решит угостить американца "нашей" едой, 7 раз отмерить и 1 раз отрезать, прежде чем удивлять изобилием славянской кухни.

7. Отдельно о гигиене. Ведь все наслышаны о том, что американцы ходят в душ не менее 2 раз в день. Это правда, чистейшая, причем буквально =) Также и касаемо одежды - ее стирают после единственной носки. Поэтому стирка у нас если не каждый день, то через день, т.к. одежда меняется часто, мой муж даже дня не проходит в одной футболке. Единственное, я его отучила стирать джинсы каждый раз. Во-первых, в этом нет необходимости, он же не валяется на земле в них. А во-вторых, джинсы так долго не протянут. Пусть в Америке шмотки и стоят дешево, но меня так воспитали - относиться бережно к вещам. Благо моего мужа воспитали так же, у нас в доме ничего не ломается и не теряется.

8. Еще одна заметная черта американцев - они очень ценят комфорт. Это касается абсолютно всего. И по мелочам. К примеру, американец не жалеет денег на то, чтобы купить специальный футляр для каких-нибуть шнурков, или подставки под стаканы, коробочки для всяких мелочей и т.д. и т.п. Он не станет коллекционировать тару из-под всяких там продуктов для этих целей, как это делаем мы. Но, опять таки, я научила мужа не тратить деньги на то, без чего можно обойтись, а он научил меня организовывать комфорт в таких мелочах. Его инициативой было купить набор баночек для специй, уже со специями, совок для собачьего корма, столик для пепельницы, держатели для кукурузы, нож для пиццы и т.д. То есть это всё те вещи, без которых можно было обойтись, но мы их купили, чтобы облегчить себе жизнь. Чуть-чуть, но это реально помогает. Вообще, хочу сказать, что американцы не скупятся на такие мелочи. Во всяком случае те, которых я знаю. Они не считают доллары, если тебе нужно 10 видов шампуней, 20 крючков для вязания и коричневый маркер. Мой муж ради коричневого маркера купил набор из 24 маркеров, т.к. в других не было именно коричневого. И вопросов не было - зачем? ты что, не можешь без него обойтись? Я, кстати, обошлась.

9. С американцами легко вести разговор. Пусть говорят, что они это делают с фальшивой улыбкой. Мне все равно. Фальши я не вижу. Американцы очень открытые, и не любят жаловаться. У них всё всегда хорошо. В душу не лезут, но и ты, будь добр, не задавай личных вопросов. Держи дистанцию. Общение идет в основном на нейтральные темы, интересные всем участникам разговора. Также не принято обсуждать политику, экономическое положение в стране, да и вообще делать умный вид и вести подобные разговоры. Это все остается в семье, при своих можно, но не когда люди встречаются отдохнуть. А то еще чего доброго дойдет до разногласия и начнется спор. А американцы не конфликтные, они стараются не создавать накаленных ситуаций. Исключения - ночные клубы и бары, где алкоголь в крови и хочется приключений. У меня бывает такое, что я включаю свой напор и высказываюсь. Например, если в экспресс кассу лезет мужик с тележкой, набитой доверху. Было такое - я сказала "И это называется экспресс касса?". Так, чтобы он услышал. Он не проигнорировал меня, извинился и ушел на нормальную кассу, где ему и место. У нас бы уже начался базар-вокзал, сами знаете. Я себя научилась сдерживать. Когда вокруг все такие найс, не хочется нарушать идиллию своим нетерпением и гонором, привитым соответствующим обществом. Я потому и чувствую себя здесь как дома, что тут все так, как должно быть в идеальном мире, каким я его себе представляю. Что я плохого не видела - мне наверное повезло, пускай. Но ведь я не одна такая, правда?

10. Американцы - отличные отцы. Хоть у нас детей и нет пока, но мой муж очень любит детей. А по другим я могу сказать, что мужчины отцы уделяют своим детям не меньше внимания, чем женщины матери. Они и в школу - со школы их отвозят-привозят, и знают как накормить, поменять памперс, увлечь чем-то. Они знают о своих детях все то же, что и матери. И успеваемость в школе, и когда у них какие-то мероприятия, во сколько нужно быть в бассейне, а во сколько покушать. Весь распорядок дня они знают и выполняют все обязанности наравне с женой. Даже если она не работает. Ребенок постоянно с ней. Отец приходит с работы и все свободное время проводит с ребенком, чтобы восполнить тот недостаток внимания с его стороны, которые образовался из-за занятости. И обязанность любого американца дать ребенку как можно больше! Девиз - пусть у моего ребенка будет то, чего не мог получить в детстве я.
Кстати, если американец женится на женщине с детьми, то он никак их не выделяет на фоне своих или их общих. Ее дети - его дети. Но он захочет такого же отношения к своим детям с ее стороны. И американцы не боятся ответственности перед детьми. Если случается, что девушка забеременела случайно, то он на ней женится. Не потому, что родители так сказали, а потому что он не может поступить иначе, так воспитан. Не могу сказать, что я их в этом поддерживаю. Это называется жениться по залету, а значит по молодости, по глупости. И такие браки обычно заканчиваются разводом. Для ребенка в этом нет ничего хорошего. Но это их дело, что им делать, правильно?

Последнее, что хотелось бы сказать про жизнь с американцем. Не думайте о национальности слишком много. Если люди полюбили друг друга, живут в мире и согласии, наверняка у них есть что-то общее? Иначе зачем поженились? А кто он и она - какая разница? Ужиться можно и с американцем, и с японцем, и с итальянцем, не важно. Главное, я считаю, уметь находить компромисы, идти на уступки, поддерживать друг друга, заботиться друг о друге. Человек любой национальности имеет чувства. Одно хочу сказать для тех, кто решил, что нужно выйти замуж именно за иностранца и свалить из страны. Я понимаю это желание. Но, девочки, не кидайтесь в омут с головой. Печальных случаев ой как много! Доходило не только до развода, а и до департации без права вернуться, до разлуки с детьми, нажитыми совместно, а в особо опасных случаях и до убийства. Я наслышана много таких историй. И знаете как они все начинались? Они познакомились, она переехала к нему через 4-6 месяцев, никакой любви не было. Ей нужна была легкая нажива и лучшая жизнь, а ему - жена-служанка. Лучше подождать, все как следует выяснить, и конечно иметь чувства друг к другу, но потом пускай все хорошо закончится. А то будет как в пословице - поспешишь - народ насмешишь. Оно вам надо? Я рассказала как мне живется, как я вижу американцев в целом. Почитайте еще истории, хорошие и плохие. И выбор за вами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замужем за американцем | Ukraine-USA - Дневник Ukraine-USA | Лента друзей Ukraine-USA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»