• Авторизация


Таблица соотношения массы и объемов продуктов 27-04-2011 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Во многих рецептах дозировка продуктов приводится стаканами, чайными и столовыми ложками, штуками. Но в домашних условиях не всегда можно найти под рукой весы. Именно по этой причине мы постарались в одной таблице сопоставить наиболее распространенный список продуктов и их вес в граммах.

Эта таблица продуктов поможет вам в готовке и соблюдении правильного режима питания. Для большей эффективности список можно пополнить дополнительными сведениями и составить таблицу калорийности продуктов. Размещение её на кухне поможет постоянно держать себя в тонусе, не забывать о правильном питании и диете, и, конечно, готовить вкусные и полезные блюда.

 

Продукт

Стакан (250 мл)

Столовая ложка

Чайная ложка

1 шт.

Мука и крупы

Крупа геркулес

70

12

3

Крупа гречневая

210

25

7

Крупа манная

200

25

8

Крупа перловая

230

25

8

Крупа пшено

220

25

8

Крупа рисовая

240

25

Крупа ячневая

180

20

5

Мука пшеничная

160

25

10

Мука картофельная

200

30

10

Мука кукурузная

160

30

10

Сухари молотые

125

15

5

Саго

180

20

Фасоль

220

Горох не лущенный

200

Горох лущенный

230

Чечевица

210

Толокно

140

Молоко и молочные продукты

Майонез

250

25

10

Маргарин растопленный

230

15

4

Масло топленое

240

20

8

Молоко сгущенное

300

30

12

Молоко сухое

120

20

5

Молоко цельное

250

20

5

Сливки

250

25

10

Сметана

250

25

10

Овощи

Зелень (1 пучок)

150

Морковь средняя

75

Картофель средний

100

Капуста качан

1500 - 2000

Лук репчатый

75

Огурец средний (парниковый длинный)

450

Огурец маленький

75

Томат паста

30

10

Томат-пюре

220

25

8

Петрушка (корень)

50

Чеснок (1 зубчик)

2

Специи и другое

Сахар пиленый

200

 

 

 

Сахарная пудра

180

25

10

Сахар-песок

200

25

8

Соль

325

30

10

Уксус

250

15

5

Желатин (листик)

25

Желатин (в порошке)

15

5

Растительное масло

240

17

5

Перец черный молотый

 -

5

Мед

30

9

Варенье

45

20

Джем

40

15

Повидло

36

12

Сок фруктовый

250

18

5

Грибы сушеные

100

10

4

Грибы Шампиньоны

 

15

Какао порошок

25

9

Кислота лимонная (кристаллическая)

25

8

Корица молотая

20

8

Чай сухой

3

Кофе молотый

20

7

Крахмал

180

30

10

Ликер

20

7

Мак

155

18

5

Масло животное растопленное

240

17

5

Миндаль (ядро)

160

30

10

Арахис очищенный

175

25

8

Лавровый лист

0,05

Яичный порошок

100

25

10

Яйцо без скорлупы

 -

40

Яичный белок

20

Яичный желток

20

Плоды и ягоды

Брусника

140

Вишня

165

Голубика

260

Груша

135

Ежевика

190

Земляника садовая

8

Клюква

145

Крыжовник

210

Малина

180

Персик

85

Помидор

75-120

Слива

30

Смородина красная

175

Смородина черная

155

Черешня

165

Черника

200

Яблоко

90-200

И вот еще пару полезных сведений, которые  могут пригодиться как при приготовлении еды, так и при составлении таблицы калорийности продуктов для своей диеты:
1 чашка (стакан) = 250 мл

1 ч. л. = 5 мл
1 ст. л. = 3 ч. л. =15 мл
4 ст. л. = 1/4 чашки или 62.5 мл


1 чашка белой муки = 140 гр.
1 чашка цельнозерновой муки = 155 гр.
1 чашка сахара =200 гр.
1 чашка коричневого сахара = 250 гр.
1 чашка сахарной пудры =150 гр.
1 чашка сливочного масла или маргарина = 225 гр.
1 чашка орехов = 120 гр.

цедра 1 лимона = 1 ст. л.
цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 сырое яйцо =1/4 чашки
1 кг (килограмм) = 1000 гр. (грамм)
1 гр. (грамм)= 1000 мг (миллиграмм)
1 л (литр) = 1000 мл (миллилитров)
1 сл. (сантилитр) = 0,02 л = 1 ликерная рюмка

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таблица соотношения массы и объемов продуктов | Alimma - Дневник Alimma | Лента друзей Alimma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»