• Авторизация


Баба ромовая 23-03-2013 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Баба ромовая

Баба ромовая

[600x600]

Ингредиенты:

сливочного масла — 100 Грамм
маргарина — 50 Грамм
растительного масла — 50 Грамм
яйца — 3 Штуки
сахара — 0,5-0,75 Стакана
соли — 1 Щепотка
коньяка или рома — 1 Ст. ложка
муки — 0,7-1 Килограмма
дрожжей — 40-50 Грамм
молока — 1-1,5 Стакана
сахара — 4 Ст. ложки (коньячный сироп)
воды — 6 Ст. ложек (коньячный сироп)
коньяка — 1,5-2 Ст. ложки (коньячный сироп)
сахара — 250 Грамм (сахарная помадка)
воды — 150 Миллилитров (сахарная помадка)
раствора лимонной кислоты — 1/4 Чайных ложки (сахарная помадка)

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто. Смешать теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара и щепоткой соли.
Всыпать дрожжи и размешать, пока они полностью не растворятся.
Добавить муку (1,5-2 стакана) и перемешать. Поставить в теплое место на 40-60 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Растопить и охладить сливочное масло и маргарин растопить. Смешать в миске сливочное масло, маргарин и растительное масло. Отделить белки от желтков, белки поместить в холодильник. Желтки растереть с сахаром.
Когда тесто увеличится в объеме, добавить желтки с сахаром и размешать. Добавить масляную смесь и ром (коньяк). Тщательно перемешать тесто до получения однородной консистенции.
Взбить белки в пену и аккуратно добавить в тесто. Добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 20 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным и не прилипать к рукам. Поместить тесто в большую миску и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в несколько раз.
Когда тесто подойдет, замесить его руками на столе, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сформировать из теста жгут и нарезать на кусочки. Скатать из кусочков теста шарики. Выложить шарики в формы, смазанные маслом. Формы должны быть заполнены не более, чем на треть.
Поставить формы в теплое место, чтобы тесто поднялось примерно на 3/4 высоты. Разогреть духовку до 220-240 градусов. когда тесто поднимется, поместить формы в духовку и выпекать 30-45 минут.
Дать бабам остыть в форме в течение 2 часов, а затем извлечь на рабочую поверхность. Готовые бабы должны постоять от 6 до 24 часов, в зависимости от размера.

Приготовить сироп.
Высыпать сахар в кастрюлю, добавить воду и размешать до растворения сахара. Довести на сильном огне до кипения, снять пену. Охладить до 40 градусов, добавить ром (коньяк) и перемешать.
Проколоть каждую бабу снизу деревянной палочкой до середины и опустить в теплый сироп на 10-12 секунд. Перевернуть бабы (проколом вверх) и дать пропитаться.

Тем временем приготовить помадку.
Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту и быстро охладить сироп. Взбить венчиком или миксером, пока не получится густая масса. Подогреть помадку до 40-45 градусов, постоянно помешивая. Размешать с ромом или коньяком. Окунуть каждую бабу узким концом в теплую помадку.

Количество порций: 10-13
http://povar.ru/recipes/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баба ромовая | Елена_Емцева - Дневник Елена_Емцева | Лента друзей Елена_Емцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»