[показать] ), т.е. к любому празднику можно приготовить заранее. У меня, например, такие помидоры по корейски обязательно готовятся на Новый год
А если вы дочитаете до конца, узнаете, как приготовить не только самый вкусный рецепт помидоров по корейски , но еще и самый быстрый. Ну что, будем пробовать?
Необязательные , но желательные составляющие:
[показать]
[400x299]В конце добавляем растительное масло, перец и молотый кориандр. Если вы отрицательно относитесь к запаху зелени кинзы, ее можно заменить сельдереем или ограничиться только петрушкой.
[400x340]Неплохо получается , если часть привычного нам подсолнечного масла , заменить маслом кунжутным. У меня осталось немного после выпечки хлеба, я и добавила
[показать] , получилось вкусно.
[400x296] У меня из 1кг помидор получается одна литровая банка и одна баночка объемом 0,8л, или стекляный контейнер объемом 2 л. Если возьмете двойную норму, то как раз заполните 3-х литровую банку.
[400x365]И так продолжаем укладывать помидоры слоями, пока банка не заполнится.
[400x304] Я иногда оставляю часть перца и моркови, нарезаю их соломкой и укладываю на слой помидор. Вкус это не меняет, а внешне, мне так нравится больше.
[400x294]
[показать] Ароматно, но помидоры смакуют сами по себе, а корейская заправка сама по себе.
[500x273]Он, в первую очередь, маринует помидоры, находящиеся под крышкой, т.е. те, которые мы и будем первыми дегустировать утром.
Скажу сразу, мне не очень удобно было управляться с 3-л банкой в холодильнике. Она занимает много места и не очень устойчиво себя ведет , находясь на крышке. С литровыми банками удобнее. Еще вариант – использовать для приготовления помидоров по- корейски, герметично закрывающийся контейнер. Мне с ним намного удобнее, чем с банками. Поэтому и фото с контейнером. Хотя в банках тоже хорошо получается.
А теперь, обещанный экспресс – рецепт приготовления помидор по –корейски.
Возник он случайно. Пришли в гости к приятелям , по традиции, с заказанным подарком в виде двух банок баклажанов по корейски. И я эти баклажаны умудрилась разбить об плиточный пол в момент торжественного вручения . Прослушав все комплименты о собственной ловкости, попутно узнав о себе несколько интересных фактов, решила реабилитироваться.
Выручил вакуумный контейнер.
[400x304]Очень удобная штука, – и продукты долго хранятся, и можно использовать, как быстрый маринатор, для небольшого количества мяса. Думаю, если мясо маринует, с помидорами то. Просто обязан справится. В общем, блендер и вакуумный контейнер мне в помощь :). Нарезала помидоры средними кружками, переложила заправкой, собрала “гармошку” и – в контейнер.
[400x374]
[400x301]Через час помидоры по корейски уже были поданы на стол, а еще через пять минут уже закончились.
Конечно ,сильно придираться, то им бы еще неплохо было бы постоять пару часов в холодильнике. Но, как почти мгновенный рецепт – получилось вполне прилично :)
Для мужа, – самый вкусный рецепт помидоров по-корейски – это, когда утром наслаждаешься остро-сладкими помидорками с печеной картошкой в микроволновке. Для этого он с вечера, сам моет кртошку, «царапает» ее вилкой ,чтобы не «стреляла» в печке. Надрезает наполовину и «фарширует» кусочком соленого или копченго сала, подчеревка или бекона. Утром включает микроволновку на 10 минут, достает помидоры по корейски и говорит: «Посмотри, какой я завтрак приготовил» :)
Попробуйте обязательно, самый вкусный рецепт помидоров по корейски , точно не оставит вас равнодушными.
[549x382]
Кунжут на фото не попал
[показать] Я его предпочитаю добавлять перед подачей, подсушенным на сковороде до розового цвета. Очень хорошо оттеняет вкус помидор. Но на фотосессии я о кунжуте забыла, позже уже нечего было фотографировать
[показать]