• Авторизация


САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ ПО КОРЕЙСКИ 20-09-2016 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любовь_Любочка Оригинальное сообщение

[показать]

  •  Эти помидоры вызывают повышенное слюноотделение и желание их попробовать, даже если только что встал из- за стола
  • Они создают праздничное настроение уже на этапе приготовления
  •  Их приготовить очень легко и просто, справится даже ребенок
  • Помидоры по- корейски ,  здесь,   не подвергаются никакой тепловой обработке, – красота для жаркого лета, правда?
  • Хранить в холодильнике можно до семи дней (если успеете спрятать  [показать] ), т.е. к любому празднику можно приготовить заранее. У меня, например, такие  помидоры по корейски обязательно готовятся на Новый год

А если вы дочитаете до конца, узнаете, как приготовить не только самый вкусный рецепт помидоров по корейски ,  но еще и самый быстрый.  Ну что, будем пробовать?

ПОМИДОРЫ ПО КОРЕЙСКИ:

  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 шт. среднего размера  (одна средняя)
  • Перец сладкий  -1 шт  (150-180 г)
  • Чеснок  4-5 зубков
  • Перец горький – 1/2 шт. (без семян) или ¼ ч.л молотого
  • Зелень – петрушка, кинза – большой пучок  (120-150 г)
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Уксус  6 % -  5 ст .л  (если уксус 9% , то достаточно 3 ст. л)
  • Масло растительное – ¼ ст (50-60 мл)
  • Горчица – 1-2 ст. л (зависит от крепости горчицы)
  • Перец горький и душистый – по ½ ч. л каждого вида

Необязательные , но желательные составляющие:

  • Кориандр молотый -1 ст. ложка (особенно, если не любите зелень кинзы)
  • Кунжут – 1 ст л.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ ПО КОРЕЙСКИ

 

  • Прежде всего, готовим заправку. Измельчаем зелень и овощи, кроме помидор  [показать]
  • Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера (получится быстро), но можно  вполне обойтись  мелкой теркой, ножом и терпением. Смешиваем  горчицу соль, сахар, уксус  с измельченными овощами, перемешиваем до однородности и растворения соли и сахара. [400x299]В конце добавляем растительное масло, перец и молотый кориандр.  Если вы отрицательно относитесь к запаху зелени кинзы, ее можно заменить сельдереем или ограничиться только петрушкой. [400x340]Неплохо получается , если  часть привычного  нам подсолнечного масла , заменить  маслом кунжутным. У меня осталось немного после выпечки хлеба, я и добавила  [показать] , получилось вкусно.
  • Собственно, подготовка на этом заканчивается, приступаем к  созданию помидор по корейски. Помидоры разрезаем на две или четыре части (зависит от их размера) и укладываем в банку  слоями разрезом вверх. [400x296]  У меня из 1кг помидор получается  одна литровая банка и одна баночка объемом 0,8л, или стекляный контейнер объемом 2 л.  Если возьмете двойную норму, то как раз заполните 3-х литровую банку.
  • На каждую половинку помидора выкладываем  слой заправки, чуть уплотняем. [400x365]И так  продолжаем укладывать помидоры слоями, пока банка не заполнится. [400x304] Я иногда оставляю  часть  перца и моркови,  нарезаю их соломкой  и укладываю на слой помидор. Вкус  это не меняет, а внешне, мне так нравится больше. [400x294]
  • Вид и цвет того, что получается уже ошеломительный. Хочется пробовать немедленно.  Но не советую, – на этом этапе внешний вид значительно превосходит вкус. Я пробовала, конечно же  [показать] Ароматно, но помидоры  смакуют  сами по себе, а корейская заправка сама по себе.
  • Банки (или судок, контейнер и т.д.)  с помидорами закрываем плотными крышками, (они должны быть герметичны) и переворачиваем на крышку дном вверх. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем – на ночь в холодильнике Если готовите летом, ставьте сразу в холодильник.
  • Все догадались, что  смысл  в переворачивании банок заключается в том, что  помидоры выделяют много сока, смешиваясь с заливкой, получается такой себе,  маринад. [500x273]Он,   в первую очередь,   маринует помидоры, находящиеся под крышкой, т.е. те, которые мы  и будем  первыми дегустировать утром.

 

Скажу сразу, мне не очень удобно было управляться  с 3-л банкой в холодильнике. Она занимает много места и не очень устойчиво себя ведет , находясь на крышке. С литровыми банками удобнее. Еще вариант – использовать для приготовления помидоров по- корейски,  герметично закрывающийся контейнер. Мне с ним намного  удобнее, чем с банками. Поэтому и фото с контейнером. Хотя в банках тоже хорошо получается.

 

  • Через  12-24 часа помидоры по корейски готовы. По крайней мере, их можно уже пробовать. Вкуснее всего, на мой взгляд, они на 2-3 день. Правда, обычно, к этому сроку,  они почему то заканчиваются.

А теперь,  обещанный экспресс – рецепт приготовления помидор по –корейски.

Возник он случайно. Пришли в гости к приятелям , по традиции,  с  заказанным подарком в виде двух банок  баклажанов по корейски. И я эти баклажаны умудрилась разбить об плиточный пол в момент торжественного вручения . Прослушав все комплименты  о собственной  ловкости, попутно узнав о себе несколько интересных фактов, решила реабилитироваться.

Выручил вакуумный контейнер. [400x304]Очень удобная штука, – и продукты долго хранятся, и можно использовать, как быстрый маринатор,  для небольшого количества мяса.  Думаю, если мясо маринует, с помидорами то. Просто обязан справится. В общем, блендер и вакуумный контейнер мне в помощь  :). Нарезала помидоры средними кружками, переложила заправкой, собрала “гармошку” и –  в контейнер. [400x374] [400x301]Через час помидоры по корейски уже  были поданы на стол, а еще через пять минут уже закончились.

Конечно ,сильно придираться,  то им бы еще  неплохо было бы постоять  пару часов в холодильнике. Но, как почти мгновенный рецепт – получилось  вполне прилично  :)

Для мужа, – самый вкусный рецепт помидоров по-корейски – это, когда утром наслаждаешься  остро-сладкими помидорками  с печеной картошкой в микроволновке. Для этого он с вечера, сам моет  кртошку, «царапает» ее вилкой ,чтобы не «стреляла» в печке. Надрезает наполовину и «фарширует» кусочком соленого или копченго  сала, подчеревка или бекона. Утром включает микроволновку на 10 минут, достает помидоры по корейски и говорит: «Посмотри,  какой я завтрак приготовил»  :)

[550x452]

Помидоры по корейски с отварной картошкой. Тоже очень вкусно

Попробуйте обязательно, самый вкусный рецепт помидоров по корейски , точно не оставит вас равнодушными. [549x382]

Кунжут на фото не попал  [показать]  Я его предпочитаю добавлять перед подачей, подсушенным на сковороде до розового цвета. Очень хорошо оттеняет вкус помидор.  Но на фотосессии я о кунжуте забыла, позже уже нечего было фотографировать  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ ПО КОРЕЙСКИ | ravilya777 - Дневник Равиля_Ишмуратова | Лента друзей ravilya777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»