• Авторизация


Нежнейшие кексы на подсолнечном масле 29-09-2013 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение

 Нежнейшие кексы на подсолнечном масле

Обожаю рецепт этих кексиков. Получается очень и очень  вкусно, а главное - просто и легко готовить, ведь необходимые продукты практически  всегда есть в наличии. Запах просто божественный - настоящих качественых кексов:) Мой муж со мною полностью солидарен, а в красивых бумажечках мои творения, замечу без ложной скромности, во много раз превосходят магазинный продукт)))

 

[600x450]

на 12 шт                  

  • яйца  - 2 шт;
  • подсолнечное масло - 60 г;
  • сахар - 80 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • варенье (малиновое) - 130 г;
  • кефир - 230 г;
  • лимонная цедра - 2 ст.л;
  • мука - 300 г;
  • сода - 0,5 ч.л;
  • изюм - 100 г;
  • сахарная пудра - по желанию.

Венчиком взбиваю яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляю кефир, подсолнечное масло, малиновое варенье и цедру. Изюм промываю и обдаю кипятком, а потом просушиваю на полотенце. В миску к остальным продуктам высыпаю муку, смешанную с содой. Туда же изюм, пересыпанный мукой. Аккуратно размешиваю тесто, стараясь делать это без фанатизма. Я уже поняла, что для кексов главное производить плавный замес, как бы складывая его лопаткой. Тесто получается жидким. Выливаю его в формочки до краев. Выпекаю при тетемпературе 175 гр. около 30 минут. Мне нравятся кексы теплыми, а мой муж ест их прямо из холодильника. Конечно, малиновое варенье не самый лучший вариант из-за хруста семечек, но все равно я получила массу удовольствия:)

  [289x217] [289x217]

[показать] [289x217]

[289x217]  [289x217]

 

http://cook-food.com/%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B...1%81%D0%BB%D0%B5/#.Ukb5wFP-0wo

 

 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшие кексы на подсолнечном масле | ravilya777 - Дневник Равиля_Ишмуратова | Лента друзей ravilya777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»