Курица тушеная в сметане – еще одно подтверждение того, что все гениальное – просто! Набор продуктов для курицы тушеной в сметане – минимален, активное время готовки – тоже, а в результате получается вкусное, сочное, нежное и вполне себе диетическое блюдо.
[700x464]
При подаче к столу курицу тушеную в сметане обязательно посыпьте рубленой зеленью – в противном случае ваша птичка будет в буквальном смысле иметь бледный вид
Куриная грудка или другие куриные части – 1 кг,
луковицы – 3 шт. среднего размера,
сметана – 200 г,
чеснок – 2-3 зубчика,
соль, приправа для курицы по желанию. [235x35]
Приготовление курицы тушеной в сметане начинаем с подготовки курицы: вы можете использовать для этого блюда готовые «запчасти», а можете разделать курицу самостоятельно. После разделки курицы, для уменьшения калорийности готового блюда, я рекомендую снять с нее кожу.
После того, как разделаете курицу, порежьте лук полукольцами и уложите его на дно кастрюли с толстым дном или сотейника. [700x464]
Сверху на лук положите кусочки курицы (сметану пока не добавляйте), посолите их, посыпьте приправой. [700x464]
Плотно закройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до самого малого и потушите курицу в течение 10 минут. За это время лук и курочка пустят сок. [700x464]
Затем добавьте к курице сметану, [700x464]
рубленый чеснок и потушите курицу уже в сметане в течение 40-50 минут. По истечении этого времени лук практически растворится в соусе, а сама курочка тушеная в сметане, приобретет восхитительную сочность, мягкость и аромат. [700x464]
При подаче к столу курицу тушеную в сметане обязательно посыпьте рубленой зеленью – в противном случае ваша птичка будет в буквальном смысле иметь бледный вид /kulinariya-dly-umnih