Хинкали с сёмгой
09-03-2013 20:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Блюдо, о котором мы поговорим сегодня из грузинской кухни, едят это блюдо исключительно руками. Если это блюдо остынет, то оно перестанет быть вкусным. Делается это блюдо из муки, воды, лука и семги.
Это блюдо – родственник пельменей. Хинкали с рыбой будем мы готовить сегодня. Красная рыба очень полезна для сердечно-сосудистой системы, так как рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты.
Для приготовления хинкали нам понадобится: 0,5 стакана воды, 2 стакана муки, растительное масло и пол чайной ложки соли. Замешиваем крутое и эластичное тесто. А в это время мы готовим начинку. Для этого нам понадобится: 200 г семки, лук, перец и соль по вкусу. Семгу и лук мы нарезаем и смешиваем.
Из теста делаем кружок, наполняем начинкой и сверху защипываем края, хинкали должен быть похож на мешок. Хинкали опускается в кипящую подсоленную воду хвостиками вверх. Варится хинкали в течение 15 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote