• Авторизация


Закуска роллы~косогоры 07-04-2011 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Закуска роллы~косогоры.

  [показать]

 
[показать]
1. На фото набор продуктов: горбуша, замороженные шпинатные листья, сыр "Гауда", творожный сыр "Альметте" с зеленью, яйца, лимон ,соль ,мельница с перцем (в дальнейшем использовала белый перец).
[показать]  
 
[показать]
2. Яйца взбейте венчиком.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый "шпинатный шарик" поделила на четвертинки).
[показать]  
 
[показать]
3. В яйца всыпьте сыр и перемешайте.
[показать]  
 
[показать]
4. Затем добавьте шпинат.
[показать]  
 
[показать]
5. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.
[показать]  
 
[показать]
6. Духовку разогрейте до t=175С.
Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично-шпинатную массу.
[показать]  
 
[показать]
7. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут.
Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть.
[показать]  
 
[показать]
8. Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой.
Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке.
Смажьте "коржи" творожным сыром.
[показать]  
 
[показать]
9. Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы.
[показать]  
 
[показать]
10. Сбрызните рыбу лимонным соком.
[показать]  
 
[показать]
11. Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке.
[показать]  
 
[показать]
12. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
[показать]  
 
[показать]
13. Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками петрушки.
[показать]  

 

  • -180гр замороженных шпинатных листьев (либо 150гр свежих)
  • -120гр сыра "Гауда"
  • -280гр творожного сыра с зеленью
  • -300гр слабосолёной горбуши ломтиками
  • -4 яйца
  • -1/2 лимона
  • -соль
  • -молотый перец
  • кроме того:
  • -пищевая плёнка
  • -кондитерская бумага для запекания
  • -форма 22х30см
  1. Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на мелкой тёрке. Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый "шпинатный шарик" поделила на четвертинки). В яйца всыпьте сыр и перемешайте. Затем добавьте шпинат. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.
  2. Духовку разогрейте до t=175С.
  3. Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично-шпинатную массу. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут.
  4. Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть.
  5. Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой.
  6. Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке.
  7. Смажьте "коржи" творожным сыром. Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы. Сбрызните рыбу лимонным соком. Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
  8. Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками петрушки.

Дополнительная информация о рецепте

Это блюдо может быть не только закуской, но и основным ... Подайте роллы со сметаной и ваше чадо не останется равнодушным. Мой сын воскликнул - это шедевр! Любимый завторил - шикарный закусон!


В оригинальном рецепте сыр используется сливочный, лосось копчёный и минимальное количество сыра (50гр)...


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/74622

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска роллы~косогоры | Glazka77 - Дневник Glazka77 | Лента друзей Glazka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»