• Авторизация


"Марципановые мозги" и "Ведьмины пальцы". 17-03-2011 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Рецептики на вечер. "Марципановые мозги" и "Ведьмины пальцы".

[500x149]


[показать]

"Марципановые мозги"
Вам потребуется:
0,5 стакана несоленых жареных фисташек (очищенных)
1,5 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки + 2 чайные ложки кукурузного сиропа
0,5 чайной ложки растительного масла
Черный пищевой краситель (необязательно)
Кухонный комбайн
[показать]



Как готовить:
[показать] [показать]
Размелите фисташки в кухонном комбайне до однородной массы.Добавьте сахарную пудру и ещё раз смешайте в комбайне.

[показать] [показать]
Добавьте кукурузный сироп (можно взять тростниковый сахар и сделать сироп из него - kazz2) и растительное масло и взбивайте 20-30 секунд. На вид должна получиться сухая масса, но она должна хорошо лепиться. Если лепить фигурки из марципана не получается, взбивайте ещё 10-20 секунд.
Если вы хотите сделать "мозги" цветными, добавьте немного красителя, разведённого в воде.
Если краситель добавлять вы не будете, просто добавьте чуть-чуть воды. Замесите гладкое блестящее тесто.
Оставьте тесто на час отдохнуть.

[показать] [показать]
Затем начинайте лепить мозги. Порции марципана должны быть небольшими, приблизительно с чайную ложку. Сначала лепим овальные основания.
Небольшой кусочек марципана раскатываем в тонкий шнурочек - чем тоньше, тем лучше.

[показать] [показать]
Формируем "мозговые извилины".
Хранить марципановые конфеты нужно в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре (годны в течение недели).

"Ведьмины пальцы" [показать]

Вам потребуется:
200 г размягчённого масла
200 г сахара
1 яйцо
по 1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (необязательно)
500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
150 г цельного миндаля, предварительно бланшированного

Как готовить:
[показать]
Смешайте миксером масло, сахар, яйцо, ванильную и миндальную эссенции.
[показать] [показать]
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте ещё раз.
Замешенное тесто положите в холодильник на 20-30 минут, тогда будет проще лепить из него "пальцы".

Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.

Застелите на стол пергамент, слегка смажьте растительным маслом (или используйте специальный силиконовый коврик для разделки теста).

Достаньте тесто из холодильника, разделите на порции при помощи ложки. Если вы воспользуетесь чайной ложкой, получится около 60-ти печенюшек, если столовой - около 30-ти.

[показать]
Скатайте из теста валики - "пальцы".

[показать]
Из целых ядер миндаля сделайте "ногти".

[показать]
Придайте валикам форму пальцев: сожмите чуть ниже "ногтя" и у основания, чтобы сымитировать фаланги. Сделайте надрезы ножом, чтобы сделать "морщинки на коже".

[показать]
Выложите "пальцы" на противень, оставляя немного места между ними, чтобы печенюшки могли расти.
И отправляйте в духовку на 20-25 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Когда достанете печенье из духовки, можно его дополнительно декорировать.
Снимите орехи-"ногти", в образовавшиеся лунки аккуратно положите немного красной глазури или растопленного шоколада. Верните орех на место.

[показать]

источник

[437x56]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Марципановые мозги" и "Ведьмины пальцы". | Glazka77 - Дневник Glazka77 | Лента друзей Glazka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»