|
МЯСО С ГРИБАМИ [показать]
Для рецепта: 500 грамм свинины (можно брать любое мясо), 100 грамм свежих грибов (за неимением свежих можно и маринованные), 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки вина (сухого или полусухого), соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем мясо небольшими кусочками по 2-3 см.
Сахар, соль, муку смешиваем и добавляем в нарезанное мясо. Размешиваем и добавляем вино. Снова перемешать. Выложить мясо в жаростойкое блюдо для пароварки. Сверху выложить грибы (если грибы большие, то предварительно измельчить). Посыпать черным молотым перцем (или другими специями) по вкусу.
Поставить блюдо в пароварку на 40 минут. (время приготовления зависит от мяса и блюда в котором оно тушится).
У меня получилось хорошо проварившееся мясо в собственном соку. Если использовать форму с отверстиями, то весь жир будет стекать емкость для конденсата и мясо получится менее жирным.
ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
Нужно: 3 яйца, молоко, овощи и зелень (морковка, помидор, горошек, фасоль, перец салатный, лук и все, что вам захочется), [показать]сыр
Приготовление:
Яйца разбиваете в форму для риса. Взбивваете их и добавляете молоко (на глаз). Добавляете в форму овощи. Сверху натереть сыр. Сыр "скрепляет” омлет. Дело в том, что на пару, если переборщить малость с молоком, то омлет получится "с водой”. А сыр помогает избежать-таких случаев. Омлет получается очень нежным и вкусным. Особенно подкупает тот момент, что он приготовлен самым щадящим способом, без обжарки в масле, а это значит полезные свойства его усиливаются.
Время приготовления 20 минут.
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ [показать]
Состав: 600 гр. тушек кальмаров, 400 гр. белокачанной капусты, 2-3 луковицы, 2-3 яйца, 1 лимон, 300 гр. томатного соуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, зелень кинзы, приправа для морепродуктов, перец, соль.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, выложите на сковороду с разогретым маслом, добавьте воду и тушите. Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Смешайте яйца с луком и капустой, посолите и поперчите. Начините тушки кальмаров капустным фаршем, выложите фаршированные кальмары на сковороду и обжаривайте 5 минут в растительном масле. Переложите форшированные кальмары в пароварку, залейте томатным соусом и готовьте в пароварке 10 минут. Сбрызните фаршированные кальмары лимонным соком, украсьте зеленью петрушки и кинзы и оформите кружочками лимона.
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ ПОД СЛИВОЧНО-ВИННЫМ СОУСОМ
Состав: 1 кг. свежей рыбы, 300 гр. грибов, 1 луковица, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка лимонного сока, 500 гр. рыбного [показать]бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки белого сухого вина, 3 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 пучка зелени петрушки, перец, соль.
Приготовление:
Грибы и лук нарежьте ломтиками, измельчите зелень. Нарежьте рыбное филе, посолите и поперчите. Смешайте грибы с луком и частью зелени, посолите и обжарьте в 2 ст. ложках сливочного масла. На ломтик рыбы положите грибной фарш и сверните рулетом. Выложите зразы в пароварку, добавьте бульон и тушите до готовности. Смешайте растопленное масло, муку, соль и рыбный бульон, добавьте вино, сливки, лимонный сок, взбитые желтки и доведите соус до загустения. Перед подачей к столу полейте зразы сливочно-винным соусом.
ПЕЛЬМЕНИ [показать]
Состав: 200 гр. свинины, 200 гр. говядины, 1 луковица, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, перец, соль, зеленый лук, петрушка.
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте в фарш 1-2 ст. ложки воды, перец, соль и все хорошо перемешайте. В муку влейте 0,25 стакана воды, яйцо, соль и замесите тесто. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежите кружочки. Положите на каждый по шарику фарша и края залепите. Положите пельмени в пароварку и готовьте 10-15 минут. Выложите готовые пельмени на блюдо и полейте их растопленным маслом (или сметаной) и пыпьте рубленной зеленью.
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ
Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек сметаны, зелень, (начинка) 200 гр. мясного [показать]фарша, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сала, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 яичных желтка, перец, соль.
Приготовление:
Пропустите через мясорубку сало и лук, добавьте в фарш сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец и соль и все тщательно перемешайте. Кочан капусты очистите и положите в пароварку на 5-7 минут. Затем отделите листья, положите каждый по 1 ст. ложке фарша и заверните голубцы в виде трубочек. Уложите голубцы в поддон пароварк и залейте бульоном. Дайте бульону закипеть, добавьте сметану и тушите голубцы с мясом 20-25 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ [показать]
Состав: 300 гр. говядины, 200 гр. жирной свинины, 4 луковицы, 4 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 300-400 гр. муки, 200 гр. молока, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика батона, перец, соль.
Приготовление:
Чеснок натрите на терке, батон замочите в 100 гр. молока, а говядину и свинину пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и смешайте с чесноком и батоном. Замесите тесто из муки, яйца, молока, соли и оставьте в теплом месте на 20 минут. Лук нарежьте, морковь натрите и смешайте их вместе. Тесто раскатайте тонким пластом, выложите сверху фарш и половину смеси моркови и лука и заверните рулетом. Положите рулет в пароварку, посыпьте оставшейся смесью моркови и лука и тушите в пароварке 20-30 минут.
ЕЖИКИ МЯСНЫЕ
Состав: 400 гр. говядины, 40 гр. риса, 125 гр. воды, 40 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль.
[показать]Приготовление:
Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Рис положите в поддон для круп в пароварке, залейте водой и держите 6-8 минут (до полуготовности). В фарш влейте 4 ст. ложки воды и хорошо его перемешайте. Добавьте холодный рис и смешайте с фаршем. Котлетную массу разделайте на тефтели, уложите их в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавайте мясные ежики, полив растопленным сливочным маслом или молочным соусом.
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ [показать]
Состав: 300 гр. свинины, 300 гр. свежих грибов, 3 луковицы, 2 стебля лука-порея, 50 гр. крепленого вина, 50 гр. сливочного масла, 3 картофелины, 5 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка семян кунжута, 0,25 ч. ложки шафрана, лавровый лист, приправа для свинины, перец.
Приготовление:
Нарежьте свинину кубиками, грибы и лук – ломтиками. смешайте грибы с мясом и луком, посолите, посыпьте приправой, залейте вином и настаивайте 15 минут. Очистите картофель, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и варите до готовности. Лук-порей нарежьте кружочками, смесь грибов, мяса и лука выложите в пароварку и тушите 20 минут. Добавьте томатную пасту и шафран. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и украсьте луком-пореем. Рядом выложите картофель, полейте его майонезом и поперчите.
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ
Состав: 300 гр. свиного филе, 1 помидор, 1 луковица, 3 разноцветных сладких перца, 1 морковь, 50 гр. растительного [показать]масла, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Свинину нарежьте кусочками и слегка обжарьте на масле. Очистите морковь и лук, помидор нарежьте кусочками, морковь – брусочками и нашинкуйте лук и сладкий перец. Обжарьте овощи, сложите вместе с мясом в пароварку, посолите, поперчите и тушите в пароварке 20 минут. К столу подавайте, посыпав рубленной зеленью.
Источник: http://www.kyxapka.com/ |