• Авторизация


Эклеры "Жизнь прекрасна" ("La vie est belle") 04-01-2017 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Эклеры "Жизнь прекрасна" ("La vie est belle")

 

Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные - эти французские заварные пирожные завоевали весь мир и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров.

В переводе с французского эклер значит «молния». И это прежде всего из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять! 

Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный.

Назвала я пирожные "La vie est belle", что в переводе означает "Жизнь прекрасна". А разве нет? Скоро Новый год и ничто не мешает нам отведать парочку эклеров и, закрыв глаза, хоть на минутку представить себя в Париже.

[показать]

Крем
  200 мл
  300 г
  7 ст. л.
  2 ч. л.
Глазурь
  100 г
  2 ст. л.
Тесто
  150 г
  130 г
  250 мл
  4 шт.
  1 щепотка
  ½ ч. л.

 

 
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.

 
Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.

 
В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать,
 
Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.
 
Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером и остудить до теплого состояния.
 
Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.
 
Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!
 
Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25-30 минут при 200° С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать!!! Вот они после выпечки.
 
Для крема: взбить сливки до пиков.
 
Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий, перетертый творог. Получится густой крем.
 
Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
 
Для глазури: растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
 
Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры "Жизнь прекрасна" ("La vie est belle") | Корнейчук_Лидия - Я всем желаю мира и добра! | Лента друзей Корнейчук_Лидия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»