Очень быстрый способ приготовления маринованных баклажан.
В данном случае представлю экспресс-рецепт, достаточно быстрый, легкий с умопомрачительным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлена не только в пост, но и в любой другой период.
[показать]
баклажаны( молодые) - 2, 5 кг
морковь - 3 шт
чеснок - 4 зубчика
перец болгарский - 1 шт
помидор - 2 шт
кинза свежая - 1/3 пучка
растительное масло - 2 ст.л.
сок лимонов - 3-х шт или винный кусус - 2=3 ст.л.
вода кипяток - 0,5 литра +
соль - 1 ст.л.
перец красный острый - по вкусу
любая зелень - по желанию
[показать]
1.Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст.л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст.л. винного уксуса, перемешиваем . Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла
2.Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики
3.Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.
4.Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 минут
5. Вынимаем, кладем на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым) Даем стечь лишней жидкости
6.Приготовим начинку.Шинкуем соломкой морковь, перец,режим помидоры на мелкие кубики, мелко режим чеснок,кинзу. Все хорошо перемешиваем
7.Аккуратно фаршируем баклажаны.
9.Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны.
Накрываем крышкой или мембраной.
Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее