• Авторизация


Без заголовка 02-02-2011 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения konstantin24 Оригинальное сообщение

Картофельные зразы

 

[500x375]

Мясной фарш – 500 гр. (можно купить готовый, говядина пополам с свининой)
Картофель – примерно 2 кг. ( на глаз сырой сколько влезет в кастрюлю на 3л.)
Грибы (шампиньоны) – 200гр.
Лук – 2шт.
Мука – 1 стакан.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубца (крупных)
Имбирь – по объему как чеснока
Перчик жгучий – 2 стручка.
Соль, черный молотый, масло растительное и сливочное.

Для начала чистим и отвариваем картошку в подсоленной воде. Когда сварилась, сливаем воду, подсушиваем на медленном огне, чтобы испарилась влага (от картошки перестает идти пар). Снимаем с огня, добавляем грамм 50 сливочного масла и пока горячая мнем, как для пюре. Даем остыть.

[500x375]

Готовим начинку. Чистим и крупно режим чеснок и имбирь. Перчики рубим мелко.

[500x375]

Мелким кубиком режим лук и грибы.

[500x375]

В сотейнике на паре ложек растительного масла до темнокоричневости обжариваем чеснок и имбирь (обугленные шкварки выкидываем).

[500x375]

Затем обжариваем лук до прозрачности.

Закладываем грибы. Обжариваем 3-4 минуты. Всыпаем перчики.

[500x375]

Еще через пару минут добавляем фарш.

[500x375]

Мешаем, подсаливаем, перчим черным молотым и обжариваем пока фарш не потеряет цвет сырого мяса.

[500x375]

Готовим картофельное тесто. В остывшее пюре вбиваем яйца,  всыпаем муку, чуть досаливаем и все тщательно вымешиваем.

[500x375]

Готовим зразы.  Разделочную доску обсыпаем мукой. Из теста катаем шарики размером с пуловский бильярдный шар.

[500x375]

Плющим шарик в лепешку толщиной ½ см. Кладем пару ст.ложек фарша.

[500x375]

Сворачиваем и склеиваем края, придаем овальную форму, типа котлеты. В заданных пропорциях у меня получилось 12 штук.

[500x375]

На сковородке разогреваем 2/3 стакана растительного масла и на среднем огне жарим зразы минуты по 3-4 с каждой стороны до аппетитного зарумянивания.

[500x375]

Все готово. Сюда надо сметаны, бочковых соленых огурцов и квашеной капусты.

[500x375]

Приятного аппетита!

[500x375]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Пушинка-Пушинка - Дневник Пушинка-Пушинка | Лента друзей Пушинка-Пушинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»