• Авторизация


Питание 26-12-2012 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wild_Katze Оригинальное сообщение

"Белки растительного происхождения наиболее полноценны. Крупы содержат от 6 до 16% белков" Ну и ну?! А если "Белки растительного происхождения наиболее полноценны", то почему дети в бедных районах Африки болеют от квашиоркора и других болезнях недостатка белка, хотя их кормят растительными продуктами?
На самом деле "В растениях содержится довольно много веществ, препятствующих перевариванию белка: это ингибиторы трипсина, фитогемаглютинины, фитаты, танины, и прочее подобное; мешают и прочные клеточные стенки растений. Не все из этих веществ эффективно разрушаются при термической обработке пищи; мало того, при нагревании возникают другие вещества, обладающие теми же свойствами. Именно поэтому из рационов, основанных главным образом на растительном белке, этот последний усваивается всего на 54-78%; а из рационов с высоким содержанием животных белков - на 88-94% (данные проекта Health Canada; впрочем, это далеко не единственный источник)." (http://www.anti-ar.info/index.php?act=read&id=172)
А сколько углеводов крупы содержат? Около 65-75% углеводов в качестве бесплатного приложения к белкам. А знаете, сколько человеку нужно углеводов? "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." ("Парентеральное питание в терапевтической практике" http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/ )
Причем "Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
Подсчитайте, сколько вам нужно съесть растительных продуктов с учетом неполного усвоения белков, чтобы получить свою норму белков, и подсчитайте сколько вы получите углеводов в в качестве бесплатного приложения. Укладывается ли это количество углеводов в норму?
"Жиры в организме откладываются в виде жировых запасов" А из чего состоят оболочки клеток? Как раз из жира и белков. Значит не все жиры откладываются. А куда деваются лишние углеводы?
"Раздельное питание (желудочно-кишечный тракт человека устроен так, что ему противоестественно переваривание смеси белков, жиров и углеводов)." Желудочно-кишечный тракт человека, который "устроен так, что ему противоестественно переваривание смеси белков, жиров и углеводов", тем не менее СОТНИ ТЫСЯЧ ЛЕТ НАСТОЛЬКО УСПЕШНО С ЭТИМ СПРАВЛЯЕТСЯ, что численность человечества достигла 7 млрд человек!
Из книги Мазуркевич СА. Энциклопедия заблуждений. Питание. Москва, Из-во «Эксмо», 2005 (http://www.vseovese.ru/vseovese_a/myth/myth_4.aspx) две цитаты:
"Опровергает теорию Шелтона и тот факт, что практически не существует продуктов, состоящих из одного белка (жира и т. п.). Чистый белок можно найти только в яйце, жир - в подсолнечном масле, а углеводы - в сахаре. Все остальное - уже смесь.
Заведующая отделением болезней обмена веществ Института питания МЗ России доктор медицинских наук Ю. П. Попова отмечает: «Раздельное питание не является лечебным. Физиологических обоснований для него нет. Веками эволюции пищеварительный тракт человека подготовлен к смешанному питанию. К тому же в природе очень мало монопродуктов. Разве что соль и сахар. Все остальное - это сочетание и белков, и жиров, и кислот...»"
"Когда раздельное питание со страниц книг и газет преподносится в качестве очередной панацеи, следует помнить, что практически все основные теоретические предпосылки этой системы уже опровергнуты учеными, сделавшими вывод, что процесс пищеварения зависит не столько от комбинации продуктов, сколько от количества съеденного и индивидуальной переносимости продукта."
Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, а в итоге на наши головы сыплются новые и новые мифы о «вкусной и здоровой» пище. Да и не надо забывать: медицина в западных странах страховая, это значит, что страховки оплачивают только болезни: чем хуже болезнь, тем больше плата за страховку. Огромной армии тамошних врачей, диетологов, фармацевтов, ученых крайне невыгодны здоровые люди. Поэтому эта армия делает все, чтобы здоровых людей было как можно меньше, в чем она и преуспевает. Раз американские диетологи хвалят вегетарианство и так называемое "здоровое питание", значит...

Могу предположить, что начни мои прадеды питаться таким образом, то мое генеалогическое древо прервалось бы задолго до моего рождения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Питание | gokos100 - Дневник gokos100 | Лента друзей gokos100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»