• Авторизация


Жабы в норке» – колбаски в тесте 08-10-2012 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

“Жабы в норке» – колбаски в тесте

Автор: Fanny

[640x480]



В основе этого рецепта с необычным названием лежит старинное английское блюдо, в котором использовались кусочки говяжьего костреца и говяжьих почек, и готовились они в тесте по принципу йоркширкского пудинга.
Но современность вносит свои коррективы, и вот уже Джейми Оливер в своей книге приводит рецепт, где вместо мяса и почек использует колбаски для жарки, я пошла еще дальше и взяла мини-сосиски, так называемые “квикерсы” с сыром.

 

На 4 порции :

колбаски свиные (сосиски) – 8шт.
смалец (топленое сало) или растительное масло – 3 ст.л.

[показать]

Тесто для йоркширского пудинга:

мука – 125г
яйца – 2 шт.
соль
молоко – 250 мл
веточка розмарина – 1 шт.

Приготовление.
Сначала приготовим тесто для йоркширского пудинга: смешайте муку с щепоткой соли и просейте через сито в миску. Вбейте яйца и налейте немного молока. Размешайте молоко и муку медленными движениями от центра. Затем постепенно добавляйте остальное молоко, растирая тесто так, чтобы не было комков.
Наколите оболочки колбасок (сосисок) и положите их в кипящую воду на пять минут. Или обжарьте колбаски на сковороде.

[показать]
Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов.
Положите сало (масло) в форму, поставьте в духовку и следите за тем, чтобы оно не пригорело. (Я предварительно разогрела жир на сковороде, затем перелила его в форму).
Разогретое сало выньте из духовки. Налейте часть теста в форму и положите на него колбаски (сосиски) и веточку розмарина.

[показать]
Залейте их оставшимся тестом и поставьте в духовку на тридцать-сорок минут.


http://kiskafanny.com/2012/10/05/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жабы в норке» – колбаски в тесте | gokos100 - Дневник gokos100 | Лента друзей gokos100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»