
Для приготовления нам нужно:
- Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г;
- Лук репчатый (большой) — 2 шт;
- Рис — 0.5 стАКАНА;
- Говядина на косточке — 800 г;
- Чеснок — 2 зуб;
- Приправа для харчо;
- Аджика острая пол чайной ложки;
Приступаем к приготовлению:
Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе. Закидываем в кастрюлю промытый рис.
Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)