• Авторизация


Без заголовка 20-12-2016 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Свиная рулька "Великолепная"

Свиная рулька "Великолепная"
Автор: Елена Опубликовано

[700x393]
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

свиная рулька, 800-1000 грамм
чеснок, 5-6 зубч.
соль, 1 ст. л.
черный перец, 1 ч. л.
специи, по вкусу
мед, 1 ч. л.
майонез, 1 ст. л.
горчица, 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.

В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

[700x454]
[700x576]

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/svinaya-rulka-velikolepnaya-77599.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | swetlana-l - Дневник swetlana-l | Лента друзей swetlana-l / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»