Ингредиенты:
Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки
Приготовление:
Итак, для начала, чтобы правильно сделать Маковый пирог без муки, нам потребуется взять большую миску и выложить в нее сахарную пудру, мак, корицу, разрыхлитель и гвоздику. Теперь все это тщательно требуется перемешать в миске.
Далее добавляем в смесь яйцо, масло и цедру. Взбиваем все венчиком до того момента, когда смесь станет немного пениться.
Взбиваем белки до того момента, пока они не станут белыми и вязкими. Теперь пора всыпать сахар, продолжая взбивать до состояния твердых пиков.
Очень аккуратно вводим белки в первоначальную массу и снова тщательно все перемешиваем, пока у нас не получится тесто с однородной и устойчивой массой.
Берем форму для нашего пирога и смазываем ее маслом сливочным. Также присыпаем форму мукой. Заливаем наше тесто в форму и ставим в духовку, которую предварительно следует разогреть до температуры в 170 градусов. Выпекать надо около часа. Подавать Маковый пирог без муки только с лимонной помадкой.
Теперь вы знаете, как просто сделать Маковый пирог без муки для своих родных и близких.