• Авторизация


Без заголовка 31-08-2012 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать] 

Бисквит: 
100 г сл. масла, комнатной температуры 
1/2 ст. сахара (ст 200гр) 
1/2 ч.л. ванилина 
50 г шоколада 
1 яйца 
1 1/4 ст. муки для тортов (у меня 1ст муки и 2 ст. лож. крахмала) 
2/3 ч.л. соды 
1/2 ч.л. соли 
2/3 ст. воды 

Кокосовый мусс: 
1 ст. сладкой кокосовой стружки 
1 ст. молока 
2 ч.л. крахмала 
2+2 ст.л. молока 
2 ч.л. желатина 
2 ст.л. кокосового ликёра (Malibu) ( я не добавляла) 
3/4 ст. сливок 

Шоколадный мусс: 
2 яйца 
350 мл молока 
4 ст.л. крахмала 
1/2 ст. сахара 

100 г шоколада 
1 ст.л. желатина 
1/4 ст. молока 
1 ст. сливок 

Заварной крем 
Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Смешать яично-крахмальную массу, с холодным молоком и перелить в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня. Охладить, крем готов! 

Бисквит. 
Разогреть духовку до 170С. 
Для одного торта промаслить и застелить пергаментом 9" (23 см) форму. Для 4-х пирожных 10" (25 см) квадратную форму (или любую другую, подходящую по размеру). 
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Продолжая взбивать добавить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. 
Выпекать при 180гр 20-25мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Для пирожных вырезать из бисквита диски, по размеру немного меньшие, чем формочки, в которых они будут застывать. Так же обрезать края бисквита для большого торта, чтобы оставался зазор между боками формы и коржа. 

Кокосовый мусс. 
Смешать молоко и кокосовую стружку (если нет сладкой, то добавить в молоко 4 ст.л. сахара). Довести до кипения, откинуть на марлю и хорошо отжать. 
Смешать 2 ст.л. молока с крахмалом. Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом. Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить. 
Растворить желатин в оставшихся 2-х ст.л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. 
Влить в охлаждённую кокосовую смесь ликёр и желатин, перемешать. Взбить сливки и в 2 приёма соединить их с муссом. 
Застелить плёнкой форму (или формочки для пирожных), меньшую по размеру, чем диск бисквита. Заполнить её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке. 
Шоколадный мусс. 
Приготовить заварной крем. Охладить. 
Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры). 
Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. 
Взбить сливки и осторожно соединить с кремом. 
Сборка. 
застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной бумагой, а бока плёнкой Выложить на дно формы бисквит, на него замороженный кокосовый мусс и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов. 
Осторожно освободить из формы и подавать. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_1983 - Дневник Ирина_1983 | Лента друзей Ирина_1983 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»