Ингредиенты 650 г воды; 300 г муки; 100 г манной крупы; 2 яичных желтка; 1 ч. л. сахарного песка; 1 ч. л. растительного масла; 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 0,5 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли. Для соуса: 50 г сливочного масла; 7 ст. л. мёда.
Готовим!
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель. Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно тёплую воду. Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут.
Тесто для марокканских блинов должно быть похожим на тесто, которое используется для тонких блинчиков. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.
Пока тесто бродит, приготовим соус. Для этого нужно мёд растопить со сливочным маслом. Из готового теста начинаем жарить марокканские блины, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке.
Масло на сковороду наливать не нужно, при необходимости тонко протирать дно сковороды половиной луковицы, смоченной в растительном масле. Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечётся в небольшой круг. На один блин примерно половину половника. Держим блин на огне, пока тесто подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, - значит блины готовы.