«Бекон» из баклажанов
[показать]
Чем занят ценитель итальянских блюд осенью? Правильно, находясь в предвкушении прекрасных блюд, он вялит в духовке томаты.
Предлагаем последовать его примеру, вот только за основу мы возьмем баклажаны.
У нас получатся тонкие, аппетитные язычки, точь в точь напоминающие обжареный бекон: если закрыть едоку глаза, он вряд ли поймет, что только что съел кусочек овоща.
Ингредиенты
-
Баклажан 400 г
-
Подсолнечное масло 0,5 стак.
-
Яблочный уксус 6 ст. л.
-
Соевый соус 6 ст. л.
-
Паприка 1 ч. л.
-
Карри 0,5 ч. л.
-
Мёд 2 ст. л.
Приготовление
-
Для приготовления «бекона» выберите молодые баклажаны, желательно с мелкими семенами внутри. Очистите синенькие от кожуры и тонко нарежьте полосками вдоль плода.
-
Подготовьте маринад: смешайте яблочный уксус с соевым соусом, подсолнечным маслом и жидким мёдом, добавьте паприку и карри.
-
Полейте баклажаны маринадом, перемешайте и оставьте на 2–3 часа.
-
Поместите язычки в дуршлаг, дайте маринаду полностью стечь. Застелите противень пергаментом и отправьте сушиться в духовку примерно на 2 часа при температуре 80–100 градусов.
Такими баклажанами можно дополнить любое блюдо, начиная салатами и заканчивая постными кашами. А еще «бекон» можно просто положить на ломоть хлеба и дополнить аджикой — непередаваемое наслаждение!