Ингредиенты:
					
					Тёплое молоко — 2 ст. 
					Сухие дрожжи — 10-30 г
					Соль — 1 ч. л. 
					Сахар — 3 ст. л. 
					Раст. масло — 1 ст. 
					Мука — 5 ст. 
					Мягкое слив. масло — примерно 100–150 г
					Желток для смазки
					Кунжут для посыпки
					
					Приготовление:
					
					1. Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока. 
					Оставляем в теплом месте и ждем, когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан. 
					2. После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла.
					3. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода.
					4. Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно. Так вот, замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего тонкого привкуса кардамона. 
					5. Тесто будет подходить минут 30–40 пока увеличиться в объеме вдвое. После того как это произойдет, разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук. 
					6. Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм.
					7. Сверху я еще ванильным сахаром посыпала. Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку.
					8. И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны.
					9. Делаем, например, улитки. Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
					10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
					
					Автор рецепта: tusabi
					
					
#выпечка