Английский Рождественский кекс с орехами и сухофруктами, очень вкусный
Английский Рождественский кекс влюбляет в себя даже с самого маленького кусочка. Он необычайно ароматный, вкусный с множеством сухофруктов и орехов. Попробовав один раз, он загостит на ваших праздничных столах.
сливочное масло – 120 гр.
сахар – 150 гр.
яйца – 2 шт.
мука – 140 гр.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
клюква, черешня – 150 гр.
изюм – 70 гр.
курага, папайя, киви, ананас – 170 гр.
орехи –миндаль, фундук и грецкий — 70 гр.
миндальные хлопья – 2 – 3 ст.л.
лимонная цедра – 1 ч.л.
апельсиновая цедра – 1 ч.л.
сок с 1 лимона
сок с 1 апельсина
бренди – 85 мл.
специи – корица, имбирь и гвоздика
дополнительно коньяк или бренди – 3 ст.л. для пропитки
форма для выпечки – диаметр 17 см.
В кастрюлю поместить масло, сахар, сухофрукты, цедру, сок, бренди и варить на среднем огне 10 мин, остудить.
Затем добавить яйца, просеять муку с разрыхлителем и специями, измельченные орехи и миндальные хлопья, все хорошо перемешать.
Дно формы застелить 2 слоями пергамента, а бока 3 слоями пергамента.
Переложить тесто в форму и выпекать при t 150* С. 1 час, затем при необходимости верх можно накрыть пергаментом и выпекать при той же температуре 40-50 мин. до готовности.
Остывший кекс пропитать коньяком, завернуть в пергамент, поместить в емкость и отправить в прохладное место на 3-4 недели. Каждую неделю пропитывать кекс коньяком.
Перед подачей украсить сахарной пудрой, шоколадом, сахарной мастикой, фруктами, орехами.