• Авторизация


Домашний ликер Бейлиз (на коньяке) 07-03-2016 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Приближаются праздники и простой рецепт сливочного ликера наподобие Бейлиза думаю пригодится. Готовить ликер будем из вполне доступных ингредиентов: с основой на коньяке, с жирными сливками, сгущенкой, свежезаваренным кофе и щепоткой ванилина. Получается приятный, вкусный, сливочный ликер, крепостью около 18 градусов. Хранить в холодильнике до 2-х недель.

[показать]

Советы:
— Оригинальный Айриш Крим (к которому относится и Бейлиз, и Кероланс) готовится из ирландского виски, к которому наш коньяк по вкусу ближе всего и даже превосходит его по аромату, советую выбирать хороший, проверенный коньяк (не обязательно самый дорогой, но качественный).
— Сливки определяют плотность напитка, советую использовать 18-20% жирности.
— Ванильная нота обязательна, ванилин можно заменить пакетиком ванильного сахара.

[показать]

 

[показать]

 

 

На 0,7 л ликера:

  • 250 мл хорошего коньяка
  • 150 г сгущенки (не вареной)
  • 300 мл сливок 18%
  • 3 ст.л. кофе (свежезаваренного зернового)
  • 2 щепотки ванилина
 

Соединить сгущенку и сливки.

[показать]Добавить коньяк.
[показать]Добавить кофе.
Кофе должен быть не сладким и охлажденным до комнатной температуры.
[показать]Добавить хорошую щепотку ванилина, перемешать.
[показать]Перелить в графин.
[показать]Домашний Бейлиз готов! При подаче охлаждать не обязательно. Домашний ликер Бейлиз (на коньяке)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний ликер Бейлиз (на коньяке) | Мама_Туся - Дневник Мама_Туся | Лента друзей Мама_Туся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»