[600x450]
										
											Любимый бабушкин КУРНИК!
										
											 Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ
										
											Состав:  
										
											Тесто:  мука 3-4 стакана;  
										
											250 гр.маргарина (пачка); 
										
											1 стакан кефира или сметаны;  
										
											1 чайная л. соды(без горки); 
										
											щепотка соли  
										
											  Начинка: 
										
											картофель сырой очищенный 3-4 шт;  
										
											мясо (филе) куриное-2 грудки;  
										
											Лук-2-3 головки; 
										
											соль, специи   
										
											
										
											Тесто: 
										
											Муку просеять, посолить, добавить соды,
										
											растопленный маргарин и кефир, 
										
											замесить мягкое, пластичное тесто. 
										
											Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. 
										
											Потом достать и разделить на 2 части: 
										
											побольше и поменьше.
										
											Меньшую раскатать и уложить на смазанный 
										
											растительным маслом противень
										
											(или на пергаментную бумагу).  
										
											  На тесто уложить слои: 
										
											сырой картофель порезанный кубиками  
										
											лук полукольцами, соль специи. 
										
											Сверху сырую курицу порезанную кубиками, 
										
											посолить специи.    
										
											Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, 
										
											края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. 
										
											   На пироге посредине пальцем сделать дырочку. 
										
											Пирог смазать взбитым яйцом,
										
											а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. 
										
											Можно сверху насыпать семена кунжута. 
										
											   Курник выпекать в духовке 40 мин.
										
											при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.
										
											Готовность теста проверять деревянной зубочисткой,
										
											если она сухая, пирог готов.  
										
											  При готовности, пирог вынуть из духовки,
										
											"умыть водой" и накрыть полотенцем,
										
											дать "отдохнуть" 20 минут.
										
											http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/lyubimyi-babus...u-ochen-sochnyi-i-vkusnyi.html