Необычайно вкусное блюдо, в котором сочетаются помидоры и мясо, очень нежное и сочное! [показать]
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное(желток) - 1 шт.
Вода - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Помидоры(у меня черри) - 8 шт.
Фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сливки - 150 мл
Петрушка
Специи
Соль
Сливочное масло
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста, для этого растираем сливочное масло и желток, затем добавляем муку,соль и воду
замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку. [показать]
Пока тесто отдыхает готовим начинку. У помидоров отрезаем нижнюю часть, вынимаем мякоть, солим и перчим.
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности, солим и добавляем специи(на Ваш вкус). [показать]
Раскатываем тесто, выкладываем его в смазанную маслом форму, делаем бортики.