[400x541]
povar.net/biskvitnyj-tort-s-fruktami/ Особенностью этого бисквитного торта с фруктами являются потрясающий вкус и необыкновенная простота приготовления. Его на форуме любящих жен посоветовала нам Katrin76.
Нежный и сладкий бисквит шикарно сочетается с клубникой, а их в свою очередь отлично дополняет густой сметанный крем. Если украсить этот торт ягодами и фруктами, сделав его ярким, то фурор за чаепитием вам и торту обеспечен.
Для приготовления бисквитного торта с фруктами вам понадобится:
Для бисквитного теста:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
500 г сметаны жирностью не менее 30%
1/2 стакана сахара
250 г клубники
Для украшения:
Земляника, киви, клубника
Поэтапное приготовление:
- Яйца взбить миксером в пышную пену, постепенно ввести сахар и еще раз взбить.
- Муку соединить с разрыхлителем, высыпать в тесто, взбить.
- В форму для выпечки диаметром 22 см поместить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом, вылить тесто, выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа, готовность коржа проверить деревянной палочкой.
- Корж остудить, острым ножом разрезать на 3 части.
- Для крема сметану взбить с сахаром.
- Клубнику нарезать тонкими пластинками.
- На нижний корж кладем немного крема, укладываем слой клубники, поливаем еще небольшим количеством крема, сверху кладем корж и т.д. Верхний корж и бока торта промазываем кремом и украшаем ломтиками киви, земляникой и клубникой.
- Даем торту пропитаться в течение 2-3 часов и подаем к чаю.