• Авторизация


БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ 05-05-2016 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

[700x350]

Ингредиенты:
120 гр молока
60 гр сливочного масла
155 гр сахара
7 гр разрыхлителя
3 средних яйца комнатной температуры
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
165 гр муки

Приготовление:
Включить духовку разогреваться при 170 гр. Дно разъемной формы (18 см) выстелить кружком пергаментной бумаги. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть до кипения. Яйца взбить около минуты и постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса.

Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три....

Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты. Выпекать 25-30 мин при 170 гр.... у меня выпекался бисквит 40 минут. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку. Бисквит получился довольно высоким 6 см.

Для того, чтобы на бисквите получились шоколадные полосочки, надо выложить в форму часть теста и присыпать его какао - порошком ( через ситечко), затем опять тесто, какао и снова тесто.

Фото и рецепт: Елена Тарантина

Из выпуска от 23-04-2016 рассылки Рецепты выпечки от Gastronom.ru. С нами все получится!

Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ | Налия62 - Налия 62 | Лента друзей Налия62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»