• Авторизация


Гурьевские блины 25-02-2014 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

по-старинному рецепту




По данному старинному русскому рецепту блины получаются пористые, воздушные, нежные и очень вкусные. Сливочное масло, мука и простокваша – основные ингредиенты.

[600x433]

Ингредиенты:

• Мука — 2,5 Стакана
• Сливочное масло — 100 Грамм
• Кефир или простокваша — 2 Стакана
• Соль — 1 Щепотка
• Яйца — 5 Штук
• Сахар — 1 Щепотка
• Масло для обжарки — 1 По вкусу

Как приготовить "Гурьевские блины":

1. Разбиваем яйца, затем отделяем белки от желтков. Теперь взбиваем желтки с сахаром и маслом (масло должно быть размягченное), затем добавляем муку. Теперь добавляем простоквашу (делаем это в несколько приемов).

2. В другой посуде в стойкую пену взбиваем с солью белки.

3. Теперь аккуратно смешиваем белки с тестом. У нас должна получиться воздушная масса.

4. На разогретой сковороде, предварительно смазанной топленым сливочным маслом (можно растительным), выпекаем блинчики (выпекаем равномерно с обеих сторон). Готовые блинчики подаем с джемом или вареньем.

Приятного всем аппетита!

***
Сейчас неделя Масленицы и многие пекут блины, почивают своих родных и близких. На сайте http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post314190341/ более ста рецептов приготовления блинов, просто заходите и выбирайте тот, который считаете наиболее вкусным и аппетитным, а выбрать есть их чего, убедитесь сами! Приятного всем аппетита и отличной, весёлой Вам Масленицы!

Источник: http: //www.liveinternet.ru/users/povarru/post314190341/

angel devid
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гурьевские блины | Налия62 - Налия 62 | Лента друзей Налия62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»