Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщение
Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты
Колобки
250 г творога протереть через сито, добавить 1 ч.л. соды и 3 яйца, взбить вилкой, добавить 5 ст.л. сахара и 8 ст.л. муки. Жарить во фритюре.(источник: Зорина Татьяна выпечка)
Колобочки
200г сметаны, 0.5ст. сахара, 2 яйца, 1ч.л. соды, 2ст. муки. Печь в масле. Если тесто густое- катать колобки, если жидкое выкладывать ложкой.(источник: Зорина Татьяна выпечка)
Колобочки-растрепки
200 г сметаны, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 2 ст. муки. Печь в жиру. Если тесто густое то катать колобочки, если жидкое, то положить ложкой
Московские пончики
На 1,5 стакана муки - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 100 г жира (для жарения).
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая, таким образом, тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Разное.
-
Лепешки.
-
Кукурузный острый кекс.

-
Галушки из творога
-
Галушки яблочные
-
Гульбанак
-
Пышки
-
Клецки из манной муки или крупы
-
Клецки мучные
-
Праздничные пончики
-
Сладкий хлебец
-
Бисквиты из белков
-
Бублики из заварного теста
-
Хлеб ситный заварной
-
Хлеб ситный с картофелем
-
Хлеба ржаные, ситные, решетные
-
Гноцци а ля романа — манные лепешки
-
Клецки в горшочке
-
Занза
-
Масляные клецки
-
Венские пористые клецки
-
Клецки со шпиком по-тирольски
-
Васершпатцен
-
Мариленкнёдель — абрикосовые клецки
-
Клецки мучные
-
Клецки заварные
-
Клецки картофельные
-
Клецки сметанные
-
Клецки манные
-
Клецки лимонные
-
Клецки рисовые
-
Клецки сухарные
-
Клецки из печени
-
Клецки французские
-
Клецки по-саксонски
-
Клецки творожные
-
Коржики с сыром
-
Пульпеты - клецки
-
-
Мучные клецки
-
Тортильяс де хавина — мучные тортильяс (Мексиканская кухня)
-
Тортильяс из лапши (Мексиканская кухня)
-
Тортильяс (Мексиканская кухня)
-
Черный хлеб (ржаной)
-
Пшеничный (белый) хлеб
-
Индийский хлеб
-
Индийский хлеб 1
-
Индийский хлеб 2
-
Индийский хлеб 3
-
Индийский хлеб 4
-
Клецки из брынзы
-
Клецки из лангуста (Испания)
-
Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле
-
Клецки из толокна в молоке
-
Клецки
-
Кнедлики из творога
-
Кнедлики со сливами
-
Кнедлики
-
Кнели картофельные с брынзой
-
Норвежские узлы
-
Сладкие клецки (Малпура) (Индийская кухня)
-
Яичные клецки (Русская кухня)
-
Лазанки с маслом и луком
-
Ламанцы с маком и медом
-
Греночки из белого хлеба (Постное блюдо)
-
Слоеные трубочки с сырным кремом
-
Слоеные коржики с кремом из рокфора
-
Лепешки из песочного теста с тмином
-
Тарталетки с фаршем из гусиной печенки
-
Пирожные с крабами в розовом соусе
-
Песочные пирожные с кремом из шпината
-
Кольца песочные с мозгами
-
Пончики из заварного теста с сыром
-
Слоеная соломка
-
Жареные шарики из грибов и яиц
-
Клецки с яблочной начинкой
-
Домашняя лепешка
-
Лапша с брынзой и сливочным маслом (Румынская кухня)
-
Лапшевник с творогом (Русская кухня)
-
Соленые палочки с тмином (Румынская кухня)
-
Соленые палочки
-
Уральский хворост
-
Формы из теста по-уральски
-
Хлеб архирейский (Югославская кухня)
-
Чек-чек "Зухра"
-
Изделия из теста в магрибинской кухне
-
Хлеб, лепешки опара для домашнего хлеба (Марокканская кухня)
-
Хлеб домашний по-мароккански (Марокканская кухня)
-
Хлеб домашний по-алжирски (Алжирская кухня)
-
Хлеб из манной крупы (Алжирская кухня)
-
Лепешки из дрожжевого теста (Алжирская кухня)
-
Лепешки ячменные (Алжирская кухня)
-
Мтекфа —лепешки из манной крупы (Алжирская кухня)
-
Муерка — лепешка слоеная (Алжирская кухня)
-
Гренки
-
Гренки по-немецки
-
Гренки обыкновенные
-
Гренки по-английски
-
Гренки с селедкой, сардинами
-
Гренки с фаршем
-
Гренки с фаршем
-
Сырники в сметане (Русская кухня)
-
Гренки с сыром (Русская кухня)
-
Пончики из заварного теста (Русская кухня)
-
Ватрушки сдобные (Русская кухня)
-
Песочники (Русская кухня)
-
Гренки (Русская кухня)
-
Хлеб
-
Хлеб постный (Русская кухня)
-
Хлеб на молоке (Русская кухня)
-
Хлеб на молоке сдобный (Русская кухня)
-
Пицца с тыквой
-
История хлеба.
-
Булки русские
-
Булочки сдобные
-
Сувенирный каравай
-
Пампушки
-
Изделия из теста (Китайская кухня)
-
Приготовление теста (Китайская кухня)
-
Тесто на воде. (Китайская кухня)
-
Заварное тесто. (Китайская кухня)
-
Тесто, замешанное на яйцах (яичное тесто). (Китайская кухня)
-
Песочное тесто. (Китайская кухня)
-
Брожение теста (Китайская кухня)
-
Соленые начинки. (Китайская кухня)
-
Мясная соленая начинка. (Китайская кухня)
-
Смешанная соленая начинка (растительно-мясная).
-
Сахарная начинка (Китайская кухня)
-
Начинка из фиников (Китайская кухня)
-
Начинка из фасоли (Китайская кухня)
-
Начинка-ассорти (Китайская кухня)
-
Кунжутная начинка (Китайская кухня)
-
"Острая" начинка (Китайская кухня)
-
Начинка из орехов (Китайская кухня)
-
Начинка из сала (Китайская кухня)
-
Начинка из мармелада (Китайская кухня)
-
Пампушки (Китайская кухня)
-
Пампушки "Распустившийся цветок" (Китайская кухня)
-
Паровые пирожки "Маленький дракон" (Китайская кухня)
-
Соломка из теста с мясом (Китайская кухня)
-
Чурбанчики из теста по-пекински (Китайская кухня)
-
Лепешки с редиской по-шаньдунски (Китайская кухня)
-
Рулет с луком (Китайская кухня)
-
Рулет "Серебряные нити" (Китайская кухня)
-
Золотисто-серебряный рулет (Китайская кухня)
-
Рулет с салом (Китайская кухня)
-
Треугольные пирожки с сахаром (Китайская кухня)
-
Лепешки по-домашнему (Китайская кухня)
-
Лепешки "Лист лотоса" (Китайская кухня)
-
Лепешки с луком и салом (Китайская кухня)
-
Простые лепешки из теста (Китайская кухня)
-
Печеные шарики (Китайская кухня)
-
Хворост (Китайская кухня)
-
Лепешка с узором (Китайская кухня)
-
Палочки с салом (Китайская кухня)
-
Пирожки из заварного теста (Китайская кухня)
-
Воздушный пирог (Китайская кухня)
-
"Лапша со скалки" (Китайская кухня)
-
Сахарные пампушки (Китайская кухня)
-
Пампушки из кукурузной муки (Китайская кухня)
-
Паровые пирожки со свининой и мясом креветок (Китайская кухня)
-
Пампушки "Ленивый дракон" (Китайская кухня)
-
Жареные клецки (Китайская кухня)
-
Лапша, жаренная со свининой и креветками (Китайская кухня)
-
Рулетики на пару (Китайская кухня)
-
"Кошачьи ушки" (Китайская кухня)
-
Кисель из ржаной муки (Китайская кухня)
-
Колобки
-
Колобочки
-
Колобочки-растрепки
-
Кольца Сатурна
-
Лепешки 1
-
Лепешки 2
-
Лепешки 3
-
Лепешки 4.
-
Московские пончики
-
Рогалики 1
-
Рогалики 2 (с начинкой)
-
Рогалики 3
-
Рогалики тети Зоси
-
Пончики 1
-
Пончики 2
-
Превосходные домашние дрожжи.
-
Пышки.
-
Рулет мозаика.
-
Мекицы (Болгарская кухня)
-
Мекицы из дрожжевого теста (Болгарская кухня)
-
Гренки панированные (Болгарская кухня)
-
Гренки панированные с сыром (Болгарская кухня)
-
Гренки с брынзой запеченные (Болгарская кухня)
-
Лапша обыкновенная (Болгарская кухня)
-
Ломаная лапша. (Болгарская кухня)
-
Резаная лапша. (Болгарская кухня)
-
Лапша быстрого приготовления (Болгарская кухня)
-
Лапша на молоке (Болгарская кухня)
-
Вермишель домашняя (Болгарская кухня)
-
Тархана (мучная крошка) (Болгарская кухня)
-
Тархана на кислом молоке (Болгарская кухня)
-
Баница молочная (Греческая кухня)
-
Миланский хлеб (Итальянская кухня)
-
Пита (Швейцарская кухня)
-
Милин брот (Югославская кухня)
-
Архиерейский хлеб (Югославская кухня)
-
Булочки с начинкой — жареные (Болгарская кухня)
-
Гренки с клубникой (Болгарская кухня)
-
Полоски жареные с брынзой (Болгарская кухня)
-
Булочки с брынзой (Болгарская кухня)
-
Бухты с яблоками (Болгарская кухня)
-
Яблоки панированные (Болгарская кухня)
-
Шарики из манной крупы жареные с малиновым сиропом (Болгарская кухня)
-
Бухты с начинкой из яблок (Бельгийская кухня)
-
Бухты из каштанов запеченные (Греческая кухня)
-
Пахлава со сметаной (Иракская кухня)
-
Бухты с цветами магнолии (Китайская кухня)
-
Бухты из хлеба (Немецкая кухня)
-
Пончики московские (Русская кухня)
-
Бухты с брынзой (Французская кухня)
-
Сухари
-
Украинские галушки (Украинская кухня)
-
Черные соленые сухарики.
-
Галушки со сливами
-
Галушки гетьманские к грибам. (Украинская кухня)
-
Галушки из мамалыги (Украинская кухня)
-
Галушки из пшеничного хлеба (Украинская кухня)
-
Галушки из ячменной муки (Украинская кухня)
-
Галушки мучные (Украинская кухня)
-
Галушки полтавские к супам. (Украинская кухня)
-
Галушки с ветчиной или сыром.
-
Галушки яблочные (Украинская кухня)
-
Галушки картофельные к борщам и супам. (Украинская кухня)
-
Галушки из телятины (Украинская кухня)
-
Галушки из печёнки. (Украинская кухня)
-
Галушки картофельные с хлебом (Польская кухня)
-
Галушки с картофелем по-польски
-
Жижиг-галныш (галушки с мясом) (Чечено-ингушская кухня)
-
Клецки из булочки (Венгерская кухня)
-
Клецель-семель (крокеты из булки) (Немецкая кухня)
-
Клецки из теста с хлебом (Венгерская кухня)
-
Клецки из хлеба со шкварками (Венгерская кухня)
-
Клецки картофельные, фаршированные хлебом
-
Клецки обычные
-
Клецки по-венециански (Итальянская кухня)
-
Клецки сухарные
-
Клецки сухарные в сметане (Белорусская кухня)
-
Клецки хлебные
-
Клецки хлебные со шпиком и колбасой
-
Клецки хлебные с овощами (Сербская кухня)
-
Клецки хлебные с печенью (Венгерская кухня)
-
Клецки хлебные, фаршированные ветчиной
-
Колбасные клецки (Немецкая кухня)
-
Квадратики из теста, фаршированные помидорами (Алжирская кухня)
-
Квадратики из теста с курицей или бараниной (Алжирская кухня)
-
Гночи по-тунисски (Тунисская кухня)
-
Клецки манные с тушеной бараниной (Алжирская кухня)
-
Клецки по-кабильски с тушеной бараниной (Алжир)
-
Клецки по-кабильски на яйце (Алжирская кухня)
-
Турошчуса (Венгерская кухня)
-
Баратфюле (Венгерская кухня)
-
Творожная ватрушка (Венгерская кухня)
-
Кечкеметские подковки на пахтанье с абрикосовым вареньем (Венгерская кухня)
-
Творожная ватрушка а-ля ракоци (Венгерская кухня)
-
Творожные галушки (Венгерская кухня)
-
Сдобные рожки с орехами (кюртеш калач) (Венгерская кухня)
-
Погачи слоеные со шкварками (Венгерская кухня)
-
Пончики карнавальные (Венгерская кухня)
-
Клецки из муки, твердые
-
Клецки из муки, рыхлые
-
Клецки заварные 1
-
Клецки заварные 2
-
Клецки из белого хлеба или сухарей
-
Клецки по-шведски
-
Клецки из печенки
-
Клецки из круп
-
Клецки яичные
-
Клецки из творога
-
Клецки из картофеля
-
Клецки по-венски.
-
Клецки по-берлински
-
Клецки бисквитные
-
Клецки миндальные
-
Клецки манные
-
Клецки рисовые
-
Клецки гречневые
-
Ушки с говядиной
-
Норвежские узлы
-
Булочки к кофе
-
Лепешки (Шотландская кухня)
-
Овсяные лепешки (Шотландская кухня)
-
Бездрожжевые булочки (Шотландская кухня)
-
Бэпс (Шотландская кухня)
-
Абердинские булочки (Шотландская кухня)
-
Хлеб Грэхем. Зерновой хлеб 1 (Шотландская кухня)
-
Хлеб Грэхем. Зерновой хлеб 1 (Шотландская кухня)
-
Простые лепешки (Шотландская кухня)
-
Фруктовые лепешки (Шотландская кухня)
-
Сырные лепешки (Шотландская кухня)
-
Лепешки с патокой (Шотландская кухня)
-
Овсяные лепешки (Шотландская кухня)
-
Пшеничные лепешки (Шотландская кухня)
-
Картофельные лепешки (Шотландская кухня)
-
Селкеркская булочка, или Хлебец Робина Дугласа (Шотландская кухня)
-
Содовый хлебец (Шотландская кухня)
-
Хлебец с изюмом (Шотландская кухня)
-
Катлама (лепешки слоеные) (Таджикская кухня)
-
Лепешки быстрого приготовления
-
Лепешки с повидлом из слив
-
Лепешки со шкварками
-
Лепешки - Сао-пинг (Китайская кухня)
-
Лепешки кукурузные
-
Московские пончики
-
Ржаные лепешки
-
Сырные лепешки
-
Творожные пончики
-
Яблочные лепешки
-
Питта (Турецкая кухня)
-
Тархана (Турецкая кухня)
-
Лепешка с кунжутом (Турецкая кухня)
-
Пейнир татлиси (сырные шарики) (Турецкая кухня)
-
Почя (Турецкая кухня)
-
Турецкие лепешки (Турецкая кухня)
-
Пикантные шарики по-восточному (Турецкая кухня)
Серия сообщений "Хлеб,лепешки,хлебные изделия":хлеб,лепешки,хлебные изделия
Часть 1 - Тесто на пироги,хлеб,булки
Часть 2 - Белый хлеб с семолиной (молотая очень мелкая манка)
...
Часть 5 - Хала
Часть 6 - Нью- Йоркский ржаной хлеб
Часть 7 - Советы от Шеф- Повара
Часть 8 - Советы от Шеф- Повара по приготовлению хлеба булок кексов
Часть 9 - Турецкие симиты
...
Часть 47 - Овсяный хлеб
Часть 48 - Багет с семолиной
Часть 49 - Тыквенный хлеб