• Авторизация


Пирожное "Нежное" 12-12-2011 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Пирожное "Нежное"

Хорошее украшение праздничного стола.

[показать]

Для теста: мука пшеничная 200 г,

сахарный песок 100 г,

яйца 4 шт.,
разрыхлитель 1 пакетик,
порошок какао 5 ч. ложек,
ром 1 ч. ложка.
Начинка:
консервированные мандарины - 2 банки по 312 г (можно заменить консервированными ананасами, персиками, здурими фруктами), консервированная или свежая клубника для украшения,
кефир 500 мл,
сахарный песок 100 г,
желатин 20 г,
сливки 33% - 200 мл.
Способ приготовления

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком до образования пены.

[700x525]

(Ну, пена-то не образовалась несмотря на то, что мешал миксером минут 20).

Постепенно перемешиваем с яйцами.

[700x525]

Смешал муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом (ром не добавлял ввиду отсутствия последнего) .

[700x525]
Перемешал удачно.

Смешал...

[700x525]
Замесил однородное тесто.

[700x525]

Выстелил противень бумагой (взял не противень, а большую форму для выпечки хлеба и застелил ее фольгой. И понял потом, что поступил правильно. Но об этом ниже).

[700x525]
И равномерно нанес на нее тесто. [700x525]

Выпекал на средней полке духовки при 180°С. Выпекал 40 минут,

[700x525]

затем вынул из формы и остудил.

Вот такой получился корж.

[700x525]

Откинул на сито мандарины, собрав при этом сок. Перемешал кефир, сахар и 3 столовых ложки мандаринового сока. Замочил желатин. Когда желатин растворится, ввел его в кефирную массу.

Взбил сливки и перемешал с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки.

[700x525]

Крем у меня получился жидким из-за того, что я добавил в него кефир. Просто выложить его на корж не представлялось никакой возможности. Поэтому я положил корж опять в форму, не отделяя от фольги и предварительно срезав с него верхушку, чтобы верх бисквита получился плоским и ноздреватым.

[700x525]

А сверху залил жидкой кремовой массой

[700x525]

и поставил на 4 часа в холодильник. Масса превратилась в суфле, я вынул все из формы, украсил сверху кусочками ананаса и клубники

[700x525]

и разрезал на порционные куски. Вот такое получилось пирожное

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Нежное" | кася848 - Дневник кася848 | Лента друзей кася848 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»