 [показать]
 [показать]
		Для приготовления потребуется:
		Баклажаны свежие (можно и замороженные) - 2 шт.
		Орехи грецкие - 5 шт.
		Помидор свежий - 1 шт.
		Майонез постный - 2 ст. ложки
		Чеснок 2-3 зубчика
		Соль
		Масло подсолнечное для жарки
		Зелень укропа или петрушки
		
		Порежем баклажаны колечками. На 10-15 минут опустим
		в подсоленную воду (на литр воды 1 ложку соли).
		Таким образом мы избавимся от горечи и баклажаны
		при жарке не впитают слишком много масла.
		Дать стечь воде и промокнуть бумажным полотенцем.
		Обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
		Баклажаны в муке или сухарях я не обваливаю - они
		впитывают слишком много масла, а излишнее масло
		не нужно. Пожаренные баклажаны укладываем на
		тарелку в один слой. Слегка смазываем майонезом,
		в который добавим измельченный чеснок
		(можно через чеснокодавилку).
		Измельчаем грецкие орехи и посыпаем смазанные
		баклажаны.
		Следующий слой - тонко порезанный помидор.
		На помидоры можно добавить еще немного
		грецких орехов.
		Точечно украсим майонезом и зеленью.
		
		ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!