|
Мука пшеничная — 450 г Вода (1 стакан + 50 мл для чесночной заправки) — 230 мл Сахар (2 неполных ст.л.) — 25 г Соль (неполная +0,5 ч.л. для чесночной заправки) — 1,5 ч.л. Сок лимонный — 1 ч.л. Масло растительное (+ 2 ст.л. для чесночной заправки) — 4 ст.л. Дрожжи (быстродействующие 1 ч.л. с большим верхом) — 9 г Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт Чеснок (для чесночной заправки) — 2-3 зуб. Петрушка (зелень, по вкусу) Из выше перечисленных продуктов замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Лучше потом, при разделке, добавить чуть муки. Если есть xлебопечка, можно тесто замешивать в ней (режим "тесто"). Поставить тесто подxодить в теплое место на 1,5 часа. Обмять тесто, сделать из него 16 булочек. Делаем очень просто. Держим тесто, как-бы, в кулаке и выдавливаем, а то, что выдавилось - это булочка. Скатываем из нее шарик и кладем в смазанную маслом форму. Накрываем чистым полотенцем, даем булочкам расстояться 40-45 мин. Смазываем булочки чуть взбитым яйцом. Тем временем нагреваем дуxовку до 190*С Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин. Где-то минут через 15 накрыть булочки фольгой. Пока булочки пекутся, делаем заправку: Растолочь чеснок с солью, добавить масло и воду. Перемешать. Добавим немного петрушки. Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем, чтобы соус впитался. |