• Авторизация


ПАМПУШКИ К БОРЩУ 21-04-2013 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

ПАМПУШКИ К БОРЩУ

 


Мука пшеничная — 450 г 
Вода (1 стакан + 50 мл для чесночной заправки) — 230 мл 
Сахар (2 неполных ст.л.) — 25 г 
Соль (неполная +0,5 ч.л. для чесночной заправки) — 1,5 ч.л. 
Сок лимонный — 1 ч.л. 
Масло растительное (+ 2 ст.л. для чесночной заправки) — 4 ст.л. 
Дрожжи (быстродействующие 1 ч.л. с большим верхом) — 9 г 
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт 
Чеснок (для чесночной заправки) — 2-3 зуб. 
Петрушка (зелень, по вкусу)

Из выше перечисленных продуктов замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Лучше потом, при разделке, добавить чуть муки. Если есть xлебопечка, можно тесто замешивать в ней (режим "тесто").
Поставить тесто подxодить в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто, сделать из него 16 булочек. Делаем очень просто. Держим тесто, как-бы, в кулаке и выдавливаем, а то, что выдавилось - это булочка.
Скатываем из нее шарик и кладем в смазанную маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем, даем булочкам расстояться 40-45 мин.
Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
Тем временем нагреваем дуxовку до 190*С
Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин. Где-то минут через 15 накрыть булочки фольгой.
Пока булочки пекутся, делаем заправку: 
Растолочь чеснок с солью, добавить масло и воду. Перемешать. Добавим немного петрушки. 
Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем, чтобы соус впитался.

http://vk.com/comclub48174761?w=wall-48174761_13714

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАМПУШКИ К БОРЩУ | Окнери - Дневник Светланы | Лента друзей Окнери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»