[300x50]
Ингредиенты: Яйца – 10 шт. Мука – 3 кг. Молоко – 1 литр Масло – 200 граммов Маргарин – 250 граммов (для «оздоровления» рецепта можно заменить растительным маслом, не каноловым) Сметана – 250 граммов Сахар – 2 стакана Ванильный сахар – 16 граммов Соль - 1 ч.л. Вишня, консервированная или без косточек – 2 л Сахарная пудра для украшения Дрожжи живые – 100 граммов [показать] Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. • Живые дрожжи разломать и перемешать с молоком • Всыпать сахар, ванильный сахар, соль • Хорошо перемешать • Вбить 8 яиц [показать]• Влить сметану • Масло и маргарин нарезать кубиками, растопить и перемешать с остальными ингредиентами [показать]• Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам [показать] Прикрыть тесто полотенцем и оставить на час • Тесто должно подняться за это время. Если у вас на кухне холодно – дайте тесту постоять ещё минут 20. • Вишню откинуть через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. [показать]• Взять комок теста размером с грейпфрут и раскатать скалкой до толщины в 4 мм. [показать]• Разрезать на восемь частей. • Положить начинку. [показать]• Скрутить рогалик • Выкладывать на пекарскую бумагу или на силиконовый коврик для выпекания. • Дать постоять 15 минут. [показать]• В отдельной миске взбить 2 яйца. • Смазать кисточкой рогалики сверху. • Нагреть духовку до 180-ти градусов. • Выпекать 7-10 минут. [показать]• Посыпать сахарной пудрой Кет 373
[300x50]
|
|