ВКУСНО И ПРОСТО. |
|
СЛОЕЧКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
[показать]
это очень быстрый способ вкусно накормить семью в ужин или в завтрак
500 граммов слоеного пресного теста(готового)
200 граммов вареной колбасы
100-150 граммов сыра
яйцо для смазывания
тесто оттаять,колбасу и сыр порезать небольшими пластинками.
Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом,духовку нагреть на 220 градусов.
Тесто немного раскатать на посыпанном мукой столе.Порезать на квадратики,края смазать яйцом,положить в центр кусочки колбасы и сыра,края соединить,придавить вилкой,слойки уложить на противень,смазать яйцом,выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
[показать]
[показать]
Зайчики в кармашках
[показать]
[показать]
500 гр. слоеного пресного теста
6 небольших сосисок
6 маленьких кусочков сыра
1 шт. яйцо
Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Тесто поделить на 6 прямоугольных кусочков.
Сосиски разрезать вдоль не до конца. В серединку теста кладем сосиску срезом вверх, рядом кусочек сыра.
Край загнуть так, чтобы "ушки" кролика были снаружи, края прижать вилкой, верхние уголки загнуть.
Слоеные трубочки с начинкой
[показать]
на 6 трубочек
500 гр. слоеного пресного теста
2 белка
3 капли лимонного сока
ванилина на кончике ножа
120 гр. сахарной пудры
Если у вас нет специальных формочек для выпекания трубочек то их можно легко сделать самим из картона, пергамента и степлера.
[показать]
Духовку нагреть на 220 градусов.
Слоеное тесто немного раскатать и порезать длинными полосками, тесто накрутить на формочку так чтобы края шли внахлест друг на друга, край теста хорошо прижать, чтобы он не отстал при выпекании. Если остались обрезки от теста то можно из выпечь рядом а затем сделать крошку и присыпать крем на трубочках.
Формочки установить на противень стоя, выпекать до готовности или легкого золотистого цвета.
[показать]
Немного остывшие трубочки снять с формочек, для этого нужно слегка ударить ручкой ножа по верхушке, а затем аккуратно вынуть формочку. Остудить трубочки.
Затем охлажденные белки взбить добавив ванилин и лимонный сок постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до плотной массы, готовым кремом начинить трубочки, если нет кондитерского мешка можно начинить использовав плотный пакет с отрезанным кончиком.
Охладить трубочки в холодильнике в течении часа.
И трубочки можно начинить любой начинкой, той что вам нравится!!
В том числе и салатом с курицей или просто колбасой с омлетом
Слойки с беконом
[показать]
Нарезать тесто на полоски, взять тоненькую нарезку бекона, посередине полосочки завязать в узелок, кончики рассправить на тесто и в духовку.
[показать]
[580x435]