|
|
|
Как приготовить мясной "пирог":
Первым делом замаринуем мясо.
По рецепту нужно 2 куриные грудки, я взяла 3 и мне не хватило. Думаю 4 или даже 5 было бы в самый раз.
|
|
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
|
|
Я взяла сок половины лимона, т.к. он у меня большой был.
А еще для такого случая купила мускатный орех (порошок).
(Стоит он 270 гиней за кг! 270 умножьте на 6 и получите примерную цену в рублях.) Я взяла 25 грамм. Ну, скажу честно, ничего особенного. Даже не представляю, зачем такие деньги за него платить, кориандр намного приятнее пахнет... ИМХО
|
|
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
|
|
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.
|
|
Тем временем отвариваем морковь.
|
|
Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные.
|
|
Лук пассеруем на растительном масле.
|
|
Добавляем грибы, немного поджарим.
|
|
Затем добавляем сливки.
|
|
Перемешиваем и немного тушим.
|
|
Форму смажем растительным маслом (у меня одноразовая форма 20 см).
|
|
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (надо было плотнее мне укладывать).
|
|
Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше).
|
|
Выкладываем остывшие грибы.
|
|
Вареную морковь натереть на крупной терке.
|
|
Выложить морковь сверху грибов.
|
|
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его).
|
|
Ставим мясной "пирог" в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
|
|
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
|
|
Примерно так.
|
|
Снова ставим мясной "пирог" в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем мясной "пирог" на блюдо.
|
|
Запеканочка нам всем понравилась. Но мне не хватало там чесночка, а детям картошки. Так что можно картошку отдельно отварить...
Приятного аппетита!
|