• Авторизация


Мясные пирожки "Сигареты" 07-11-2017 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
 
 
:
Мука пшеничная — 300 г
Вода (кипящая) — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное (для смазки) — 50 г
Мясо (любое - птица, говядина, свинина или готовый фарш) — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Зелень
Специи (соль, перец)
Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
Сметана (или майонез, для начинки) — 1 ст. л.
Чеснок
 
 
Сразу хочу предупредить тех, кто не раз уже делал это тесто, что сегодня я немного изменила количество масла и воды в тесте, обратите на это внимание. Теперь о самих пирожках. Тесто получается настолько хрупкое, не хрустящее, а именно, хрупкое, рассыпчатое, просто тает во рту, что очень советую попробовать этот вариант, потому что словами тут не объяснить.. Честно!!. Ну, и опять же, ни дрожжей, ни сахара, в общем, лишние килограммы, проходите мимо!  Мы вас не хотим!!!
 



[700x660]

Приступим. 
Масло смешаем с водой и вскипятим. Вот здесь, обратите внимание, масла больше, чем обычно. Пол стакана растительного масла + стакан воды. Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую Вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали. Накрыли салфеткой, пусть остынет.
А мы занимаемся начинкой. Сразу скажу, что Вы можете взять уже готовый фарш, обжарить, как обычно Вы это делаете - с луком, чесноком и т. п. Я показываю свой вариант. Мясо я режу на небольшие тонкие плоские кусочки. Нагреваем немного растительного масла на сковороде, затем добавим измельченный чеснок, нарезанный лук, обжарим буквально минуту и добавим тертую морковь, еще минуту жарим и выкладываем мясо. И до готовности (если Вы тоненько нарезали, то много времени это не займет). В самом конце добавляем зелень и соль с перцем по вкусу. [700x620]
 
Остудили. Мясо пропускаем его через мясорубку или измельчаем в комбайне. Добавим в фарш яйцо и ложку сметаны (или майонеза). Перемешали. Начинка готова.
 
Возвращаемся к тесту. Тесто я разделила на 20 частей (т. е., сначала на 4 части и затем, каждую еще на 5. Ну, если Вы хотите, чтобы пирожки были большего или меньшего размера, рассчитывайте сами. Каждую часть я раскатываю очень тонко, как бумагу. Не бойтесь этого момента - тесто настолько эластичное, буквально, несколько раз покатали скалкой и готово. Растопили сливочное масло и смажьте раскатанный пласт теста.
Затем заверните два края во внутрь блина (смотрите фото).
Выкладываем фарш (на край).
Закручиваем и выкладываем на противень. Никакие края защипывать не надо, просто швом кладем вниз.
 
Когда все сделали, можно смазать желтком, тогда они у Вас будут более румяные пирожки. Я просто смазала пироги остатками сливочного масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные пирожки "Сигареты" | repkatus - Дневник repkatus | Лента друзей repkatus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»