Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Любая хозяйка хоть раз пробовала приготовить на зиму лечо из кабачков с томатной пастой. Действительно, рецепт этого кулинарного чуда есть в домовой книге любой женщины. У каждой из нас оно получается особенным, уникальным.
Предлагаю вам вкусную ароматную заготовку из кабачков и перца. Пользуюсь этим рецептом уже давно, поэтому смело предлагаю и вам приготовить!
[580x450]
[показать]
Сироп
томатная паста 500 г
масло подсолнечное 1 стакан
сахар 200 г
соль 2 ст. л.
вода 2 ½ стакана
перец душистый горошком 5 шт.
Основные
кабачки 2000 г
болгарский перец 8 шт.
лук репчатый 6 шт.
уксус 9% 3 ст. л.
Подготовить, помыть овощи.
С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.
Перец очистить, нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовить сироп. Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин.
Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин. Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин.
После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин. Всё вместе проварить ещё 20-30 минут. Долить 3 ст л уксуса (на 1 л -1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Выход - 3, 350л. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно - в прохладном месте.
Зимой баночка лечо из кабачков будет, как находка!
Приятного вам аппетита!